华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 外语电影新闻 > 正文

将夜永夜传说什么意思,将夜永夜传说是什么

2018-11-09 09:49   http://www.yybnet.net/

《将夜》电视剧版开始上映,期间听到最多的两个字无非就是昊天和永夜。那么永夜到底是怎么一回事呢?一般人都惯性思维认为所谓的永夜就是永远黑夜或者像权力的游戏里的长夜漫漫,没有阳光的意思,整个世界一天昏暗,寒冷。

其实是不是的,永夜就像是秋天里的收割机,把一茬茬的麦子收割掉,直至灭绝,然后结束,直到新的麦子再成熟。永夜的降临是这个世界体制的黑暗降临,世人永远看不到这个宇宙的真相,世人被奴役,被压迫,这才是永夜。

一旦有知道这个世界本质的人,体制就会降临,开始收割,谁也抵挡不住。而昊天其实就是这个世界的管理,负责执行永夜。剧中宁缺在做梦的时候梦见酒鬼说,黑暗快来了他们都不相信我,其实就是因为他就生活在永夜的世界中。酒鬼却是比夫子更老的人,他是上一个永夜存活下来的人,在夫子还没得道的时候就已经超凡。但是他们怕昊天,认为昊天是不可战胜的,所以一直隐居逃避着。没错,其实剧中当前世界就是永夜,一直没有过去。

隆庆所说的冥王,是他给予世界黑暗,永夜来临,世界并没有因此乌云遮顶,没有太阳永坠,但是世人永远无法强大,永远看不到宇宙的真实!世人永远被冒充昊天的冥王奴役着。就像是楚门的世界,看着很美好,其实浑然不知,一直被冥王所操控。

电视剧《将夜》根据猫腻同名小说改编,讲述草根宁缺与侍女桑桑从边关到都城为家人平反冤案,天赋异禀的他于都城得了奇遇,从小兵卒成为天下人人敬重的十三先生。

永夜其实是一个传说,永夜传说一直存在,在原著小说中,夫子曾解释过永夜“数十年之后,整个大地都会变得异常寂静,仿佛进入了永远不会醒来的沉睡,无论是人类还是禽兽,只有强大的意志才能熬过来,这些寒冷而黑暗的年代,佛宗成为末法时代,道门成为冥王降世”,而夫子则将这成为永夜,世人都害怕永夜降临,怕每个千年永夜便会降临这个传说真的发生。

夫子在小说中是书院的 创始人 ,当世强者,昊天之下第一人。

由于其实力太强悍成为昊天唯一惧怕之人。说起来,夫子也算是宁缺的老师,他教给宁缺的很多东西让宁缺终生受益。

新闻推荐

11月影市首周遇冷 “毒液”能否开启圈粉模式

随着11月的到来,十余部进口片蓄势待发。从上周末开始,每周都会有1至2部好莱坞分账大片上映。不过,打头阵的《滴答屋》《胡桃...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(将夜永夜传说什么意思,将夜永夜传说是什么)
频道推荐
  • 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告:拟每人次降10元
  • 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 与全球趋势一致
  • 如何打好防范化解重大风险之战,习近平这样部署
  • 男子倒地求助 环卫工、路人、出租车司机接力救治
  • 中领馆提醒在北爱尔兰中国公民加强安全防范
  • 热点新闻
    男子倒地求助 环卫工、路人、出租车... 重庆一涉黑组织14人获刑:曾致1死9伤 2... 驾证被暂扣司机又醉驾
    图文看点
    我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗” 我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗”
    新闻推荐
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错... 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会... 房地产长效机制方案或已成型 “中央...
    热点排行
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错图》 陕西韩城市:全力推动国内首座内陆核电站落 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告 房地产长效机制方案或已成型 “中央绝不 英研究用“基因剪刀”培养对流感具备免疫 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 云南中烟工业公司党组成员、副总经理李天 中纪委网站刊文:领导干部注意了!房产不能这

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)