今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

从美剧《超市特工》到《雷霆沙赞!》,快40岁的他错失“星爵”却依然做到横跨漫威与DC两大宇宙 “沙赞”扎克瑞·莱维,拒绝长大很多年

来源:新京报 2019-04-17 01:38   http://www.yybnet.net/

图片来自网络 电影《雷霆沙赞!》 电影《雷神2》 美剧《超市特工》

与DC宇宙一贯主打的严肃暗黑风不同,《雷霆沙赞!》被影评人称赞为“对儿童友好的DC电影”。影片讲述的是14岁男孩比利,通过高喊“Shazam!”转变为成年超能力者。随后,发生了很多青少年世界和成年世界相碰撞的趣事。片中饰演沙赞的扎克瑞·莱维,此前最让观众熟悉的作品就是美剧《超市特工》和《了不起的麦瑟尔夫人》第二季。

在《雷霆沙赞!》之前,这个身高191cm,马上四十岁的肌肉男,虽然有着丰富的表演经验和喜剧天赋,却总是缺乏一个让观众眼前一亮的角色帮衬。如今,成为沙赞也许是命中注定,因为和这个有点中二的超级英雄一样,生活中的莱维也有一颗不想长大的心。

六岁登台

中年成名被众人识

很多人认识扎克瑞·莱维是通过他2007年主演的美剧《超市特工》,剧中他是斯坦福大学计算机系的高材生Chuck,因被诬蔑偷考卷、又被抢了女友而一蹶不振,跑去超市当电器修理员,结果无意中成了政府的秘密武器。同剧组的亚当·鲍德温形容他:“每当摄像机停止拍摄的时候,总会不由自主地又唱又跳起来。”《超市特工》相继拍了五季,莱维凭该剧获得了青少年选择奖最佳动作类剧集男演员。

其实,1980年出生于美国的扎克瑞·莱维,天生就具备演员天赋。6岁起,他就在剧场里演出。高中毕业后,只身前往洛杉矶追寻演员梦。但相对于其他演员,莱维真正踏入影视圈比较晚,2002年,出演电视电影《校园赌霸》亮相荧屏。四年后,26岁的莱维出演了影片《绝地奶霸2》,这也是他参演的首部电影。

真正让莱维受到大范围认知的,是他2016年主演的百老汇音乐剧《她爱我》和2018年出演的《了不起的麦瑟尔夫人》第二季。《她爱我》中,他时而温文尔雅,时而粗鲁卑鄙,并因此入围了第70届托尼奖最佳音乐剧男主角奖。

错失“星爵”

横跨漫威与DC两大宇宙

虽然如今身处DC世界,但莱维也曾与漫威宇宙有过一段往事。当年他与吉姆·斯特吉斯、“囧瑟夫”约瑟夫·高登·莱维特都是《银河护卫队》星爵的候选人,他非常渴望这个角色,并为此做了长时间的准备。然而最终,漫威选择了已经放弃这个角色的克里斯·帕拉特。

这对超级英雄电影粉丝莱维来说,简直是一次“灾难”。

不过,莱维最终还是成功横跨了漫威和DC两大宇宙。他原本应在第一部《雷神》中饰演范达尔,阿斯加德仙宫三勇士之一。但因忙于另一部电视剧而不得不退出。《雷神2》让莱维短暂地出现在漫威中。到《雷神3》,他只露一面就领了便当。

他曾这样描述自己的漫威历程:“假如范达尔还活着,假如漫威让我出演《复联3》,我可能会在亚特兰大待上三个月,什么都不做,然后剧组告诉我:你可以进场了。结果我一进去就被杀了,这就是范达尔这个角色多活一部电影的意义,仅此而已。”

百里挑一

他的中二,不是装出来的

作为超级英雄的忠实粉丝,莱维实现了粉丝到主演的逆袭。为了放大体型演好“沙赞”,他准备了一年半,每天只吃鸡肉和西兰花,连续四个月一周健身六天,体重从200磅增重到220磅。

在片场,莱维会认真地模仿小演员亚瑟·安其(饰演比利)的动作,或询问他在遇到事情时的反应,作为拍戏参考。“他真的很用心让我俩在变身前、变身后有相同的个性。”亚瑟·安其说。导演大卫·F·桑德伯格曾在采访中说:“有近百位演员参与了沙赞的试镜,莱维的身上有一种天然的男孩魅力,那不是刻意的装笨。”

“我觉得演中二少年反而是最简单的,因为我已经拒绝长大很多年了,内心还是个孩子。”莱维说,“在我青少年时,想过要改变世界,就算被大人说不切实际,也没忘记当时的热情,现在能成为‘沙赞’,一切都不迟。”

新鲜问答

新京报:沙赞有六大超能力,其中你最想拥有的是什么?

扎克瑞·莱维:我最想拥有所罗门的智慧,拥有了智慧就能够制作战袍、拯救世界。有了超能力,我也绝对不会是坐在家里打电玩的人,这样太浪费了,一定会去做拯救世界的事情。另外我还想拥有读心术,这对人与人之间的了解很重要。

新京报:很多影迷想买沙赞的制服,可又担心不方便,穿着它该怎么上厕所?

扎克瑞·莱维:电影里他说一句沙赞就可以变大变小,变回14岁的孩子,穿着简单的衣服去上厕所。但是对我来说呢?必须要两个人帮助才能把这件衣服拆开,再脱下来,然后去上厕所,只有熟能生巧穿熟练了才会好点儿,所以拥有制服要有心理准备。

新京报:沙赞“中二”的性格与你本人有什么相近的地方吗?

扎克瑞·莱维:基本每一个由演员所塑造的角色,你都可以通过角色看到演员本身的特质。演《超市特工》时,我基本就是本色出演,我和角色就像一个模子刻出来的。《雷霆沙赞!》中我所饰演的角色是个14岁的天真大男孩。所以在沙赞身上,你也可以看到我的影子。说到发生在我自己身上的“中二”故事,就是玩游戏时,如果能选择当善良的好人或是邪恶的坏人,每一次我都会选向善的那一方。如果在游戏中我不小心作出了一个影响不好的决定,就会立马感到“哦不不不”。因为我不希望在自己的游戏档案中有污点。

撰文/李妍采写部分/新京报记者周慧晓婉

新闻推荐

宝莱坞悬疑片的商业探索值得学习

男主角靠装盲人获取利益(上),因眼盲与女孩结缘(中),又作为盲人钢琴师陷入了险境(下)。【今日看片】印度电影《调音师》改...

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(从美剧《超市特工》到《雷霆沙赞!》,快40岁的他错失“星爵”却依然做到横跨漫威与DC两大宇宙 “沙赞”扎克瑞·莱维,拒绝长大很多年)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)