南充新闻 南部新闻 营山新闻 蓬安新闻 仪陇新闻 西充新闻 阆中新闻
地方网 > 四川 > 南充市 > 南部新闻 > 正文

第十届中国升钟湖钓鱼大赛开幕刘鹏宣布开幕 吴群刚范广升出席

来源:南充日报 2018-09-17 01:01   http://www.yybnet.net/

(记者 张春华)9月16日下午,第十届中国升钟湖钓鱼大赛在升钟湖畔海螺广场拉开帷幕。据了解,此次钓鱼大赛,共有来自12个国家和地区的1000余名运动员参加。

中国奥委会名誉主席、中华全国体育总会名誉会长、国家体育总局原局长、党组书记刘鹏宣布开幕。南充市委副书记、市长吴群刚,国家体育总局社体指导中心主任范广升出席开幕式。

下午3点半,随着一段激情洋溢的舞狮表演,开幕式正式开始,精彩的表演赢得现场运动员、嘉宾以及两万余名观众热烈掌声。

随着刘鹏宣布:“第十届中国升钟湖钓鱼大赛开幕!”现场掌声雷动、礼炮齐鸣。

受南充市委书记宋朝华和市委副书记、市长吴群刚委托,市政府副市长、南部县委书记张根生在开幕式上致辞。

张根生说,十年赛事,十年追梦;十年赛事,十年感恩;十年赛事,十年嬗变。升钟湖是伏羲文化孕育地、中国人的水立方。我们坚持以节促发展、以节惠民生的宗旨,一根鱼竿钓动全球高手,一湖清水吸引世界目光,让“中国升钟湖·世界钓鱼城”成为最闪亮的名片。

开幕式上,范广升代表国家体育总局向南部县政府赠送纪念品;运动员、裁判员代表分别上台,宣誓严守纪律,赛出水平、赛出风格。

开幕式后,中国升钟湖钓鱼文化高峰论坛随即召开。来自国内高校、媒体的专家学者分别围绕升钟湖与伏羲文化、伏羲文化与升钟湖保护发展战略思考、一根鱼竿撬动地方经济快速发展等主题,作了精彩发言。

中国钓鱼运动协会会长施泽华,四川省体育局副局长蒋显伦,南充市政府副市长李在伟等出席开幕式及高峰论坛。

据了解,本届升钟湖钓鱼大赛由三个分段赛事组成,共有来自中国、美国、英国、新加坡、瑞典以及中国香港等12个国家和地区的1000余名选手参赛。大赛至本月20日全部结束。

新闻推荐

南部县不动产登记中心关于《房屋所有权证》遗失公告

因保管不善,张洪辉和敬桂儿将位于南部县南隆镇金洞路北段28号楼北28幢2层3-2-1号房产证号为201201357号的《房屋所有权证...

南部新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。南部县一直在这里为你守候。

相关新闻:
寒门学子入学感言2018-09-11 01:07
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
夜半扶贫卡被盗2018-09-13 01:51
评论:(第十届中国升钟湖钓鱼大赛开幕刘鹏宣布开幕 吴群刚范广升出席)
频道推荐
  • 吃口泸州麻饼 98岁老人落泪 老泸州麻饼制作始于民国初年,目前正在进行非遗申报
  • 泸县推出文创月饼“如花如锦” 啃口“宋代石刻” 尝尝味道如何
  • 健康教育形式多样 健康素养水平提升 泸州市健康教育所督导江阳区健康教育工作
  • 检查校园周边安全 营造安全学习环境
  • “廉石”进园区 清风入心田
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转