今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南部 > 正文

建军节前,村里来了战斗英雄

来源:南充日报 2020-08-03 01:47   http://www.yybnet.net/

●本报记者 柴梓嫣

“我们来看望战友,祝大家节日快乐!”7月30日,战斗英雄林炳远、邓彰德在市军队离退休干部休养所的组织陪同下,带着被子、食用油等慰问品,冒着大雨前往南部县八尔湖镇东林寺村,看望、慰问该村退役军人。

林炳远在自己家乡南部,回忆起了自己的军旅生涯。1951年,年仅19岁的林炳远成为了中国人民解放军志愿军的一员。上甘岭战役打响后,在激战中,他和战友打退敌人几十次进攻。战后,林炳远荣立特等功,被授予“二级战斗英雄”称号。

上甘岭战役后期,争夺597.9高地是最激烈的战斗。597.9高地一度被敌人夺去,但很快又被邓彰德所在的连队夺过来。为了完成坚守阵地24小时的任务,邓彰德所在班先后打退敌人24次进攻,共歼灭敌人数百人。战役结束,邓彰德荣立特等功,被授予“二级战斗英雄”称号。

“听了老英雄的故事,我们很是感动。”八尔湖镇东林寺村在乡退役军人纷纷表示,将向战斗英雄学习,为全市同步实现全面小康继续努力奋斗。

余热未尽献,老骥不偷闲。市军休所所长金涛表示,在日常生活中,老英雄处处发扬革命军人的优良传统,为地震受灾群众捐款、为乡村学校捐款捐物,还积极参与社区行动,主动向周围人宣传法律法规……

市军休所作为服务军休干部的主阵地,在市退役军人事务局的指导下,带着责任、带着感情、带着信心做好军休工作,关心军休干部生活,让军休干部满意。“组织对我们很关怀,让我们晚年生活更加幸福了。”林炳远说,市军休所已经成为军休干部老有所养、老有所学、老有所乐、老有所寄、老有所为的温馨家园,作为军休干部,自己得到了很好的照顾,也应该尽自己所能为社会经济发展出智出力。

“我们要一直保持党员本色,积极为社会发展贡献余热。”战斗英雄们纷纷表示,将继续发挥优势、发挥余热,一如既往地为助力南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核贡献力量。

新闻推荐

南部县开展防御演练 检验防汛抢险快速反应能力

前不久,南部县建兴镇突发超标“洪水”。一时间,该镇黄家坝、包包桥村成为“洪水”入侵危险区。一方有难、八方支援。在突发...

南部新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南部县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(建军节前,村里来了战斗英雄)
频道推荐
  • 射洪经开区锂电产业园高架桥顺利合龙 该项目总投资约1.3亿元预计今年10月建成通车
  • 民警深夜巡逻抓获偷车贼
  • LED互动地砖屏亮相北湖公园
  • 休闲河堤遭阻拦 打围两月未施工?
  • 传递正能量 爱心企业组织无偿献血
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物