南充新闻 南部新闻 营山新闻 蓬安新闻 仪陇新闻 西充新闻 阆中新闻
地方网 > 四川 > 南充市 > 南充新闻 > 正文

引入信息化管理系统 工作在不在“状态”随时可监控

来源:南充日报 2017-11-15 04:29   http://www.yybnet.net/

本报讯(曾江林)11月14日,记者从顺庆区委组织部获悉,本月开始,该区引入信息化管理系统,“五个一”帮扶力量管理考核更加精准到位。

“建议师傅加工改厨改厕,参加四方寨脱贫攻坚部门联席会……”在顺庆区委组织部副部长唐健波的手机上,记者看到,同仁乡四方寨村工作组成员赵中华11月9日钉钉日志如是写到。除每天填写日志外,工作组成员何时、何处签到,每天工作进度及存在问题等图文并茂,一目了然。

“驻村第一书记已经全部加入,其余帮扶力量也正在陆续加入。”唐健波介绍,过去对于五个一帮扶力量的考核主要靠实地查看,由于点多面广,效率极低。今年11月开始,区委组织部引入一家手机APP软件,成员签到、工作纪实,在手机上即可完成。后台可以全面并直观查看每一个成员的工作情况。

据了解,该区已于11月初就严明“五个一”帮扶力量纪律印发通知,明确了联系领导、帮扶单位、建档立卡贫困村第一书记、驻村工作组、农技员在内的“五个一”帮扶力量成员的工作要求:联系领导每月到村开展工作不得少于2次;各帮扶单位每周到村开展工作不得少于1次;第一书记每月在村工作时间不得低于20个工作日;驻村工作组成员每月在村工作时间不得少于15个工作日;农技员原则上蹲点驻村,每月在村工作时间不得少于5个工作日。

在明确工作纪律的同时,该区加大考核力度,每半个月通过考勤签到、日志报送与现场核查相结合,对帮扶力量工作情况进行梳理汇总,并将结果向全区乡镇、街道、区级部门和派员单位进行通报,对工作不力、履职不到位的,按照干部管理权限进行追责问责。

新闻推荐

嘉陵区公共法律服务中心律师调解工作室挂牌成立

本报讯(张权)11月6日下午,嘉陵区公共法律服务中心律师调解工作室正式挂牌成立。据介绍,该公共法律服务中心设置了专门的律师调解会议室,律师调解办公室,建立调解律师信息库,在信息平台及网站公开调...

南充新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南充这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(引入信息化管理系统 工作在不在“状态”随时可监控)
频道推荐
  • 粤港澳湾区如何发展世界级机场群
  • 数据中的实体书店2017:一线城市、年轻女性、苹果手机
  • 全川吃货们“打call” 旅游盐帮美食节落幕
  • 寒冬送棉被耳鼻喉专科医院温暖贫困户
  • 中江继光水库晋升省级水利风景区
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人