南充新闻 南部新闻 营山新闻 蓬安新闻 仪陇新闻 西充新闻 阆中新闻
地方网 > 四川 > 南充市 > 南充新闻 > 正文

引入信息化管理系统 工作在不在“状态”随时可监控

来源:南充日报 2017-11-15 04:29   http://www.yybnet.net/

本报讯(曾江林)11月14日,记者从顺庆区委组织部获悉,本月开始,该区引入信息化管理系统,“五个一”帮扶力量管理考核更加精准到位。

“建议师傅加工改厨改厕,参加四方寨脱贫攻坚部门联席会……”在顺庆区委组织部副部长唐健波的手机上,记者看到,同仁乡四方寨村工作组成员赵中华11月9日钉钉日志如是写到。除每天填写日志外,工作组成员何时、何处签到,每天工作进度及存在问题等图文并茂,一目了然。

“驻村第一书记已经全部加入,其余帮扶力量也正在陆续加入。”唐健波介绍,过去对于五个一帮扶力量的考核主要靠实地查看,由于点多面广,效率极低。今年11月开始,区委组织部引入一家手机APP软件,成员签到、工作纪实,在手机上即可完成。后台可以全面并直观查看每一个成员的工作情况。

据了解,该区已于11月初就严明“五个一”帮扶力量纪律印发通知,明确了联系领导、帮扶单位、建档立卡贫困村第一书记、驻村工作组、农技员在内的“五个一”帮扶力量成员的工作要求:联系领导每月到村开展工作不得少于2次;各帮扶单位每周到村开展工作不得少于1次;第一书记每月在村工作时间不得低于20个工作日;驻村工作组成员每月在村工作时间不得少于15个工作日;农技员原则上蹲点驻村,每月在村工作时间不得少于5个工作日。

在明确工作纪律的同时,该区加大考核力度,每半个月通过考勤签到、日志报送与现场核查相结合,对帮扶力量工作情况进行梳理汇总,并将结果向全区乡镇、街道、区级部门和派员单位进行通报,对工作不力、履职不到位的,按照干部管理权限进行追责问责。

新闻推荐

嘉陵区公共法律服务中心律师调解工作室挂牌成立

本报讯(张权)11月6日下午,嘉陵区公共法律服务中心律师调解工作室正式挂牌成立。据介绍,该公共法律服务中心设置了专门的律师调解会议室,律师调解办公室,建立调解律师信息库,在信息平台及网站公开调...

南充新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南充这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(引入信息化管理系统 工作在不在“状态”随时可监控)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商