今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

赌博输钱心怀不满冒充警察实施抢劫

来源:南充晚报 2019-04-17 03:08   http://www.yybnet.net/

■ 高波 南充晚报记者 雍宏伟 实习生 王兰

近日,南充市公安局嘉陵区分局刑侦大队在市局、分局多警种支持配合下,经过昼夜蹲守、跟踪调查、合成作战,成功打掉一个在嘉陵区范围内冒充警察活动的涉恶犯罪团伙,抓获违法犯罪嫌疑人7名,及时铲除了这一社会毒瘤。

受害人称有人假冒警察

3月9日10时许,嘉陵区公安分局刑侦大队民警接受害人张某报案称,3月8日凌晨30分许,他和朋友在嘉陵区某茶坊打牌,突然冲进十余名自称是警察的人员,以他们打假牌为由,对其实施恐吓、威胁并拳打脚踢,并抢走了1万余元钱,他认为这些人是假冒的警察。

接到报警后, 民警第一时间感觉案情重大,社会影响极其恶劣,案情立即逐层上报至分局领导,副区长、局长张晓天立即做出批示, 要求刑侦大队立即开展侦破工作,着手调查。分局组织精干力量于当天成立“3·8”专案组,抽调刑侦、网安、情报、特警多警协作、合成办案,针对性开展侦查取证,力争短期破案, 势必抓获这批气焰嚣张的犯罪嫌疑人。

专案组成立后, 分成三组同步开展工作, 刑侦大队长高玉龙带领情报人员为第一组, 及时调取周边监控录像,摸排可疑人员;刑侦大队教导员李海军带领专案民警一同梳理研判线索, 进行现场走访调查, 摸排可疑人员; 刑侦大队技术室负责人冯丹带领技术民警进行现场勘验取证。民警在工作中发现,由于案发现场已经被清理,能够提供的有价值的痕迹物证寥寥无几,导致案件毫无进展,嫌疑人一个都没有浮出水面。但专案组民警没有灰心气馁,再次对案件进行梳理, 经过仔细排查与多方侦查, 迅速确定了一名嫌疑人的初步情况。为了进一步固定证据,揪出这帮冒充警察的犯罪嫌疑人,办案民警及时找来了受害人,对确定的犯罪人员进行了辨认,确定其就是当晚殴打抢劫他的人员之一。至此,案件谜团逐步被打开了。

成功打掉抢劫团伙

为锁定使用微信转账人员的落脚点,高玉龙积极联系市局、分局相关部门迅速开展专案研判,精确掌握到嫌疑人近期活动的范围。一个恶势力犯罪团伙逐渐浮出水面。此时,专案组民警没有贸然采取抓捕,而是按照预定计划,进一步弄清楚了这帮人的活动规律, 并于3月28日采取多点开花、集中收网的方式,成功打掉了这一冒充警察的抢劫团伙。

讯问时,几名嫌疑人开始都矢口否认,拒不交代犯罪事实。但专案民警准备充分、技巧得当,适时抛出所掌握的证据,最终嫌疑人心服口服地败下阵来,如实交代了自己的犯罪事实。经审讯,案发时王某因赌博中输钱心怀不满,怀疑张某和张某果在打假牌,遂联系张某波、覃某等人来到茶坊,以冒充警察的方式进入房间对张某等人进行威胁、殴打,并将二人身上现金和微信上的钱抢劫一空。

目前,该团伙犯罪嫌疑人王某、张某波、覃某等7人因涉嫌抢劫被分局依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

新闻推荐

南充市开展2018年“十佳网格员”评选活动

为充分展示南充市网格化服务管理工作成效,广泛宣传优秀网格员服务网格、敬业为民的先进典型事迹,南充市开展2018年“十佳网...

南充新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南充这个家。

相关推荐:
手足口病预防知识2019-04-16 01:01
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(赌博输钱心怀不满冒充警察实施抢劫)
频道推荐
  • 山泉铺古驿道上的名铺
  • 白马寺街 \\\"巴蜀文化\\\"发轫之地
  • 大熊猫科学发现150周年系列报道11大熊猫守护者夏勒把自己\\\"种\\\"在唐家河(下)
  • 一代儒医隐夔门(上)
  • 如何拍出酷炫的野生动物证件照?除了跳水沟、躺泥地 还得藏身水坑等狮来
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)