今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

河西镇实施四个“百分之百”工程 为群众解难题办实事

来源:南充日报 2019-04-17 04:37   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈村铭)逢场天组织干部集中接访,平日里走村入户为群众办实事,这是嘉陵区河西镇开展党风廉政建设社会评价工作的务实之举。通过为群众解决一件件急事、难事、烦心事,进一步提升群众满意度。

“镇村干部对我家的帮助非常大。”4月13日上午,嘉陵区河西镇困龙山村7组村民杨小建告诉记者,她丈夫去世,三个孩子都在念书,家中房屋破旧不堪,经济条件十分困难。河西镇党委书记费文华与她家结成“一对一”帮扶对子,组织人力物力为她家新建了房屋,通过“雨露计划”解决了她家孩子上学难问题,组织党员助耕队解决她家缺劳力的问题。

为帮扶困难群众、调解百姓纠纷、处理遗留问题、发展致富产业,嘉陵区河西镇通过实施“收集问题百分之百、解决问题百分之百、反馈回复百分之百、群众满意百分之百”工程,狠抓民生实事落实。通过集中宣传、入户走访宣传等形式,对收集到的群众普遍反映和关注的民生问题,实行分类分级台账化管理,积极争取和整合资金予以解决。从去年下半年到今年3月,河西镇共解决各类民生问题近百个。

河西镇还结合党风廉政建设社会评价工作的开展,狠抓干部作风转变,结合“走基层”、“干部1+N”、“党风廉政建设社会评价”活动,积极在党员干部大走访中开展党风廉政建设宣传工作。同时,实行走访次数每周量化考核,促使机关干部下沉,主动上门听民声,收集群众诉求问题,建立台账;利用党务公开、村务公开等方式,积极宣传党风廉政建设工作实效,提高老百姓对党风廉政建设的知晓率和满意度。

新闻推荐

过道晒棉被 8000元不翼而飞

10日,群众朱某某将一面印有“人民警察为人民勤政务实效率高”的锦旗送到南充市公安局嘉陵区分局火花派出所,以此表达对...

南充新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离南充再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(河西镇实施四个“百分之百”工程 为群众解难题办实事)
频道推荐
  • 山泉铺古驿道上的名铺
  • 白马寺街 \\\"巴蜀文化\\\"发轫之地
  • 大熊猫科学发现150周年系列报道11大熊猫守护者夏勒把自己\\\"种\\\"在唐家河(下)
  • 一代儒医隐夔门(上)
  • 如何拍出酷炫的野生动物证件照?除了跳水沟、躺泥地 还得藏身水坑等狮来
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)