今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

醉酒驾摩托摔伤入院还领刑

来源:南充晚报 2019-08-16 00:38   http://www.yybnet.net/


本报讯 顺庆区一男子,与朋友大量饮酒后驾驶摩托车,在城区摔伤,被送往医院救治时,民警查获其系醉驾。近日, 顺庆区人民法院依法判处此人拘役1个月15天,缓刑3个月,并处罚金2500元。

杨某某,2019年1月24日中午与朋友饮酒吃饭后,于下午2时14分左右,驾驶一辆普通两轮摩托车,行驶至顺庆区模范街时连人带车摔倒在地,杨某某当即摔伤,爬不起来。路人发现后,立即拨打110报了警。交警赶到现场处置,将受伤的杨某某送往南充市第三人民医院救治。民警随后对其进行静脉血样采样。经鉴定,杨某某血液中乙醇含量为每100毫升134.2毫克。2019年2月26日, 警方对涉嫌危险驾驶罪的杨某某取保候审。

2019年4月1日, 顺庆区人民检察院向顺庆区人民法院提起公诉。 法院依法适用简易程序,实行独任审判,于2019年4月11日公开开庭审理了本案。

法院经审理认为, 被告人杨某某醉酒后在道路上驾驶机动车, 其行为构成危险驾驶罪,应予刑罚处罚。公诉机关指控的犯罪事实及罪名成立。被告人杨某某醉酒驾驶机动车造成交通事故且负事故全部责任, 在量刑时应予以考虑。 被告人到案后如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。另被告人认罪认罚,有悔罪表现,宣告缓刑对所居住的社区没有重大不良影响, 可以宣告缓刑。日前,该院一审依法判处杨某某拘役1个月15天,缓刑3个月,并处罚金2500元。

南充晚报记者 何显飞

新闻推荐

调整饮食 应对“秋老虎”

■南充晚报记者王治钦“秋老虎”是人们对于立秋之后天气依然十分炎热的称呼,尽管“三伏天”已经接近尾声,但“秋老虎”...

南充新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南充这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(醉酒驾摩托摔伤入院还领刑)


 
频道推荐
  • 集中培训普及消防知识 强化居民安全防火意识
  • 合江县:让每一个孩子“有学上”“上好学”
  • 红嘴鸥来泸越冬
  • 建设施工安全观摩会走进江城源著 建筑业同行现场取经
  • 力推新的金融方案 斯柯达再降入手门槛
  • 
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
     
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)