南充新闻 南部新闻 营山新闻 蓬安新闻 仪陇新闻 西充新闻 阆中新闻
地方网 > 四川 > 南充市 > 西充新闻 > 正文

欺人“村霸”被除村民送锦旗感谢

来源:南充晚报 2019-02-14 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯 光天化日下拦路劫车、砸车窗盗窃、殴打老年人……在警匪电影中出现的桥段,却被西充一“村霸”从荧屏搬到现实生活中。昨((13)日,记者从西充公安、法院、检察院等部门获悉,让群众深受其害的“村霸”刘某华被西充县人民法院判处有期徒刑一年。

“何警官,感谢你们把刘某华查处了, 我们终于可以睡个安稳觉了。”近日,在义兴派出所的群众接待室内,挤满了来自辖区中岭乡刘家沟村的村民代表们,他们带着全村人的感激之情,专程为办案民警送来一面印有“匡扶正义得民心 弘扬正气保平安”的鲜红锦旗和一封感谢信。

办案民警介绍,2018年来, 该所在开展“扫黑除恶”专项斗争中,通过进村入户摸排走访, 了解到辖区中岭乡刘家沟村27岁的刘某华长期以来游手好闲不务正业。为满足个人意愿,仗着自己身强力壮, 在中岭乡“称霸一方”,群众却对此敢怒不敢言,在当地社会造成了极大恶劣影响, 给人民群众生命财产安全造成严重威胁。

2018年5月,该所决定对犯罪嫌疑人刘某华实施抓捕, 刘某华为躲避警方追查,东躲西藏、忽隐忽现,和办案民警玩起“躲猫猫”。为干扰民警办案侦查,刘某华还多次威胁被害人不准向警方提供线索。原本以为可以逃避抓捕,但天网恢恢疏而不漏,同年9月4日,刘某华偷溜回家时被民警捉拿归案。

“虽然刘某华已被判刑,但像他这种即便出来, 也是我们公安重点关注对象, 以免再次做出伤害人民群众的事。”义兴派出所所长庞宽表示,春节前,刘某华因寻衅滋事罪, 被西充县人民法院判处有期徒刑一年。

谢磊 南充晚报记者 雍宏伟

新闻推荐

一切围绕项目转,一切围绕项目办担当“三个主战场” 建设宜居新嘉陵

●本报记者李然杜杰实习生唐小刚2018年,在市委、市政府的坚强领导下,嘉陵区深入贯彻落实“155发展战略”,紧扣担当“实...

西充新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西充县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(欺人“村霸”被除村民送锦旗感谢)
频道推荐
  • 文化惠民进院坝
  • 金竹村村民开心过大年
  • 建好机制 秘书服务“三定”制度 大英奋力实现项目建设“开门红”
  • 政协委员陆续报到
  • 欢欢喜喜闹元宵 家国情怀中国梦 五光十色花千树 姹紫嫣红不夜天
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)