南充新闻 南部新闻 营山新闻 蓬安新闻 仪陇新闻 西充新闻 阆中新闻
地方网 > 四川 > 南充市 > 西充新闻 > 正文

西充小伙突患白血病11岁妹妹捐骨髓相救

来源:南充晚报 2019-02-14 01:01   http://www.yybnet.net/


▲ 患病前的贾浩东(右)和妹妹贾洪春 供图

■ 南充晚报记者 祝真珍

“希望自己能快点康复,重新撑起这个家。” 今年21岁西充小伙贾浩东在2018年10月确诊为高危淋巴细胞白血病,病魔的突然降临,让这个本就贫困的家雪上加霜。然而,坚强的贾浩东在悲痛之后决定与病魔正面宣战,他也希望社会各界爱心人士能帮助他们一家人渡过难关。

十九岁辍学打工 他扛起家庭的重担

贾浩东出生在西充县仙林镇长龙观村一个普通的农村家庭。爸爸、妈妈和妹妹一家四口, 过着不富裕但是却倍感幸福的生活。

贾浩东的父亲贾洪春是个地地道道的农民,曾经也是家里唯一的收入来源,为了供贾浩东和妹妹读书, 贾浩东的父亲每年过完农忙季节,就会到工地打工。2011年,贾洪春在工地打工,突然身边的搅拌机倒塌,重重地压在了他的身上。经过几个月的住院治疗,虽然保住了性命,但是却落下了残疾, 无法再做任何体力活,这也意味着一家人失去了经济来源。

为了扛起家庭的重担, 贾浩东决定辍学打工,离开他喜欢的老师和同学,放弃了即将来临的高考, 代替父亲扛起家庭的重担, 他更希望妹妹能够继续读书完成梦想。

辍学后, 贾浩东学过汽车修理,后来又去工厂做机修学徒,由于家庭经济困难,贾浩东平时省吃俭用。在工厂工作期间, 勤奋好学的他从1000元/月的工资,到后来能每月五六千元,家里的日子也不再过得紧巴巴,父亲的身体也慢慢变好,可以独立行走,而最让贾浩东欣慰地是, 妹妹能继续留在学校上学。

持续高烧 他被确诊淋巴细胞白血病

就在贾浩东为一家人憧憬着美好未来的时候, 一场持续的高烧让他走到死亡的边缘。

2018年10月, 贾浩东因高烧不断到医院检查, 刚开始他以为是普通的感冒发烧, 但是医院的一纸检查报告让这个原本就不幸的家庭再度陷入危难之中———高危淋巴细胞白血病。 一个贾浩东只在电视里看到过的疾病降临在了他的身上,一家人手足无措。

确诊后, 贾浩东在四川省人民医院经历两次化疗,住院50多天,花掉了东拼西凑借来的30多万, 但身体却没有明显的好转。2018年12月,贾浩东又转院到了西部战区中医院,又进行了一次化疗。在入院后的4个多月时间,曾经帅气的小伙子头发已经掉光, 体重也从50多公斤瘦到了30多公斤。

每天, 父母亲看着被病痛折磨的儿子,都会偷偷抹眼泪。躺在病床上的贾浩东看着父母焦虑的脸色,何尝不是一样的心痛。他甚至一度想放弃治疗,因为他不想因为自己的疾病拖垮了这个家庭,更不想让妹妹和自己一样过早的离开学校。

亲人不离不弃 妹妹为他捐骨髓

由于是高危淋巴细胞白血病,贾浩东必须进行干细胞移植才能勉强保住性命,但到哪里找合适的配型,以及高达50万元的移植费用让一家人犯了难。

疾病是残酷的,但是亲情是温暖的。尽管贾家人都不知道未来会怎么样,但他们一直鼓励贾浩东,要坚强要勇敢,妹妹更是提出要自己捐献骨髓救哥哥,一个11岁小姑娘需要多大的勇气才能够说出这样的话。

看到父母和妹妹对自己无私的付出,贾浩东不再绝望,他积极配合治疗。三次化疗后,身体的情况比较理想。在和家里所有人配型后, 最终妹妹的骨髓适合作为供体,2月1日,贾浩东进行了干细胞移植, 目前在移植仓进行抗排斥等治疗。

两次入院,高昂治疗费更是让这个本就贫困的农村家庭债台高筑。父亲贾洪春每天都要为医药费发愁。 但他说,只要还有一丝的希望,只要能筹到医疗费,全家人就不会放弃。

在这里,希望社会各界爱心人士能够伸出援手,延续贾浩东这个年轻的生命,让他能再次挑起家庭的重担,让妹妹健康快乐成长。

新闻推荐

西充农民春晚唤醒乡村振兴乡愁力量

四川经济日报南充讯(李同周记者李国富)近日,西充县槐树镇文化广场成了欢乐的海洋,该县首届农民春节联欢晚会在此举行,数千农民...

西充新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。西充县,是陪我们行走一生的行李。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(西充小伙突患白血病11岁妹妹捐骨髓相救)


频道推荐
  • 成都市域高速公路收费站 到10月底 将只保留一条人工车道
  • 大暑到,一年中最热的时期来了 暴雨蓝色预警解除 未来十天依旧多雨
  • 为何没被录取,学校却一再征集志愿? ——省高考录取场相关负责人为考生详解征集志愿规则
  • “餐桌剩余、香蕉皮皮、过期食品别乱丢弃,沥干水分餐厨垃圾……” 分类垃圾有点懵?来学成都版垃圾分类歌
  • 垃圾分类应从源头开始减量 过度包装有多可怕?一套护肤品六层“衣”
  • 
    热点阅读
    张店:立足实战抓智慧应用 创新管理保... 宣传防溺水 救护车优先通行权,不是“免责牌”...
    
    图文看点
    《鼠胆英雄》成都路演 佟丽娅“吐槽”最怕岳云鹏深情表白 《鼠胆英雄》成都路演 佟丽娅“吐槽”最怕岳云鹏深情表白
    
    乡里乡亲
    农银汇理杨鹏:养老目标基金具备广阔... 上投摩根:下半年国内权益资产投资机... 价值与成长并重 科创时代下中盘核心...
    
    热点排行
    农银汇理杨鹏:养老目标基金具备广阔发展 上投摩根:下半年国内权益资产投资机会凸 山东弘盛再生资源有限公司废钢破碎尾料再 穿越六大森林公园,桥梁和隧道占全线总长 彰显山东画坛底蕴与新彩 眼镜店调研活动 价值与成长并重 科创时代下中盘核心资产 学垃圾分类

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)