今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日宾阳 > 正文

“全面落实强首府战略”第四站 聚焦南宁经开区 对话会今日下午举行 政府、企业、媒体三方共话区域未来

来源:南宁晚报 2019-08-16 05:50   http://www.yybnet.net/


为助力全面落实强首府战略,宣传好服务好南宁市各县区、开发区,南宁日报社于3月份启动了“全面落实强首府战略”大型策划宣传活动,依托旗下南宁云、南宁日报、南宁晚报、南宁新闻网及所属的新媒体平台,以政企对话的形式共话区域建设成就和发展规划。

今日下午3时,由南宁日报社、广西南宁经济技术开发区管理委员会(以下简称南宁经开区)联合举办的“迎接新中国成立70周年”南宁日报社2019年大型策划——“全面落实强首府战略”第四站将目光聚焦南宁经开区。对话会将邀请来自南宁经开区各相关单位、重大配套项目、落地企业等负责人,展开一场精彩的政企对话会。

据了解,本次对话会由南宁日报、南宁晚报、南宁云、广西新闻频道、广西电台970女主播、克而瑞、新浪广西、楼盘网、百度房产、凤凰网房产、第五城传媒等主流媒体联合协办。届时,来自南宁经开区各政府部门、进驻的重点产业和企业家代表、媒体代表齐聚一堂,通过政企面对面交流的形式,共同探讨南宁经开区的发展方向,敬请关注。(粟园圆)

时间:8月16日15:00

地点:云景路28号南宁日报社·南宁云指挥中心

■一周楼市数据

均价11580元/㎡

本周(今年第32周,8月5日—11日)商品住宅新增供应15.4万㎡,市场供应环比回升,涨幅50.41%,供应主力为碧桂园公园壹号、江宇世纪公馆、万科星都荟等;成交15.5万㎡,环比下降35.72%,主力成交为华润万象华府、龙光·江南院子、天健和府等;成交均价为11580元/㎡。各区域成交中,西乡塘区成交量占全市份额最高,达28%。主要是因为华润万象华府大两房在上周集中签约。其次为江南区,占比20%。

(数据来源:易居克而瑞广西片区)

11盘获预售证

上周,绿地西城国际花都、万科星都荟、凤翔容州文化中心、江宇世纪公馆、新城悦隽风华、万科悦江南、万科金域滨江、阳光城檀悦、碧桂园公园壹号、金玖世家、嘉和城依云湾等11个住宅项目取得预售证,产品涵盖高层、小高层和洋房。值得一提的是,近2个月来,多个楼盘毛坯预售备案价悄悄提档。不过,购房者无需担心,因为部分毛坯预售价涨幅高的楼盘,多以毛坯销售,首付门槛更低。

6盘开盘

8月10日—11日,南宁楼市现下半年第一波开盘热潮。据不完全统计,上周末共有6盘举办开盘和加推活动,包括汉军冠江台、金玖世家、万科星都荟、盛湖悦景、嘉和城依云湾、首创奥特莱斯。开盘火力集中在五象新区,其中汉军冠江台首开推3栋毛坯房源;金玖世家推出最后一批带70㎡小户型楼栋;五象南万科星都荟、龙岗盛湖悦景持续加推新品。同时,三塘神盘嘉和城依云湾组团二期开盘,人潮涌动;首创奥特莱斯首次开卖商铺,冲破1亿元。

宾阳城建1.74亿元拿地

上周南宁市的土地市场无波澜,不过宾阳的土地市场异常激烈。8月13日,南宁市宾阳县自然资源拍卖出让县城城西片区第二宗商住地块(约55亩),起始总价约1.08亿元,现场吸引了宾阳城建、彰泰集团、国悦集团3家企业参拍。经过数轮竞价,最终,南宁市宾阳城建集团有限公司以总价约1.74亿元竞得,溢价率75.1%。这也是宾阳城建今年第三次在“家门口”土拍主场拿地,上演“帽子戏法”。

(整理 粟园圆)

新闻推荐

男子利用QQ诈骗获刑12年

本报讯(记者朱新韬通讯员闭树泽曾天虹)8月13日,宾阳县法院依法对利用QQ实施诈骗的被告人肖某作出宣判,判处肖某有期徒刑12年,...

宾阳新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。宾阳县,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐:
整治车辆违停2019-08-04 06:44
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(“全面落实强首府战略”第四站 聚焦南宁经开区 对话会今日下午举行 政府、企业、媒体三方共话区域未来)


频道推荐
  • 构思巧妙的黄花梨盒
  • 在他之后,柳产机械终于驰骋南极
  • 一投资平台宣称高回报,近日突然“停摆”,记者调查发现: 公司注册在民宅 业主表示不知情
  • 少女遗体现山洞 案件两天就告破 事发忻城,作案凶手竟为死者表哥,目前已被刑拘
  • 医生开处方 让患者到其他药店买药 患者怀疑医生收回扣,向医院监察室反映经医院调查,涉事医生退还患者所购药品费用
  • 
    热点阅读
    听一听香港民众的心声 没就业却被算作就业的“分子”? 请上... 民企陷借贷联保漩涡,有无“保护伞”应...
    
    图文看点
    “中国梦”主题歌曲 《军人本色》 “中国梦”主题歌曲 《军人本色》
    
    乡里乡亲
    大集会表达七项诉求 见证历史的“扫除文盲奖状”... 稀少的电话烟标
    
    热点排行
    威青港口集装箱业务实现互联互通 听一听香港民众的心声 制造还款障碍,故意让受害者违约 青岛一黑 虽谈不上太红火,但最难熬的日子已经过去 焦守云做客齐鲁大讲坛讲述父亲焦裕禄的故 大集会表达七项诉求 学者呼吁政府加大扶持 我们与书香反复邂逅

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)