南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

施工围挡不规范 城管前往指导整改

来源:南宁晚报 2018-01-13 08:29   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 黎兆齐 通讯员 张海笑)人行道改造施工中,围挡不规范,甚至有部分不围挡,行人可随意穿越施工范围,地砖、沙子等建筑材料随意堆放……昨日上午,南宁市城管支队市政大队在青秀区桂春路查处了一起未按要求设置围挡、警示标志和防护措施的案件。

上午10时许,记者来到青秀区埌西桂春路广西民族报社附近看到,道路两边人行道在进行改造施工,部分施工人行道没有围挡,细沙随意堆放,人行道地砖叠得很高。由于现场没有设置施工标识,行人可随意穿越施工范围;有的路段围挡只是在靠车道方向围挡,人行道两头没有围挡;此时,现场有不少工人正在施工,还有两辆水泥罐车在对人行道地基硬化浇灌混凝土。记者走访发现,在桂春路上有多处道路同样存在此类不规范施工的情况。

南宁市城管支队市政大队一中队副中队长富皓雍表示,上午接到市民投诉后,便迅速派出执法人员到现场调查。经询问,施工方施工是经过审批的,但围挡施工存在不规范现象。随后,城管执法人员向施工负责人指出存在的问题,指导施工人员规范作业,要求马上设置警戒带、锥筒等防护措施,并下发调查通知书,要求整改后规范施工。

新闻推荐

南宁市工商局经检支队去年查处一批民生热点案件 以案剖析作提醒 消费时擦亮眼睛

楼盘销售宣传使用升值或投资回报承诺,影响消费者真实了解房源;汽车经销商销售配件“混搭”非原厂配件,误导消费者……去年南宁市工商局经检支队在房地产、商品质量、消费侵权等民生热点方面查处了一...

南宁新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开南宁而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(施工围挡不规范 城管前往指导整改)
频道推荐
  • 赶歌圩品味文化 度假方式多元化
  • 醉美骆越文化 山歌嘹亮开唱
  • 对唱山歌抢花炮 八尺江畔欢乐多
  • 锦绣蓝衣醉壮乡 歌圩处处乐飞扬
  • 多彩“三月三” 共庆民俗节
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施