南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

南宁青秀山风景区税务部门开展现场宣传活动 老板微信发红包 员工也需缴个税

来源:南国早报 2018-04-16 16:18   http://www.yybnet.net/

宣传活动吸引不少纳税人前来咨询。南国早报记者 雷倩倩摄

南国早报南宁讯 (记者雷倩倩 通讯员陆雄莉 江琳)4月15日,南宁青秀山风景区国税局、南宁青秀山风景区地税局联合开展“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”宣传活动,吸引不少纳税人前来咨询。单位将承租的房屋再转租,如何计算房产税?公司通过微信向员工发放红包,是否需要缴纳所得税……当天,税务工作人员就纳税人的各种问题一一解答。

黄先生是一家企业的财务人员,他近期最关心房屋出租后如何纳税的问题。在宣传现场,黄先生提出了疑问:公司将承租的房屋再转租,是否需要再缴纳房产税?税务部门工作人员解释说,房产税是就房屋财产对产权所有人征收的一种财产税,即由产权所有人缴纳。房屋产权人出租房屋,取得收入缴纳房产税后,承租者若将房产转租,取得收入不用再缴纳房产税。

现在不少人爱在微信平台上发红包,不少企业也开始选择通过这个方式给员工送福利。林女士是一家企业财务人员,今年公司庆祝成立三周年,财务部门计划通过微信平台向全部员工发红包,因此,她想咨询,通过微信平台发红包是否还需要为员工缴纳个人所得税。

税务部门工作人员表示,企业员工取得企业通过微信平台发放的红包,属于个人因任职受雇而取得的所得,因此应当按照“工资、薪金所得”项目缴纳个人所得税。

新闻推荐

看丝路花语赴千年之约

本报记者冯梓剑第十二届中国(南宁)国际园林博览会海口园以“丝路花语、幸福海口”为设计主题,荟萃海口热带滨海风情,展现海口城市景观色彩。在该展园入口印象区,中心的景观标志立体而醒目:以绿化景墙为...

南宁新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开南宁而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南宁青秀山风景区税务部门开展现场宣传活动 老板微信发红包 员工也需缴个税)
频道推荐
  • 北海新区电网改造升级工程竣工通电
  • 使用价格、能耗比燃油车低,但电动汽车充电是难题 南宁市住宅小区首次安装公共充电桩
  • 学生撑船游水库 却在水上翻了船
  • 昨日返程车流量大 未现严重拥堵
  • 急降服务区
  • 热点新闻
    黑龙江公布扫黑成果:女生借三千被迫娱... 支招版画收藏者: 真三高与假一低 □丁... 我的好朋友 三实小 二(12)班 王雅旋...
    图文看点
    月末荧屏主打“热血”和“爱情” 月末荧屏主打“热血”和“爱情”
    新闻推荐
    生态环境部推出排污许可“云平台” ... 书法教育不等于写字教育 □陈振濂... 对垃圾山“掩埋式整改”埋掉了环保责...
    热点排行
    自贡全面实行基层医疗废物集中收集管理 兰州男子感冒吃19副中药中毒 省卫计委:医 生态环境部推出排污许可“云平台” 将覆 日本多所学校师资不足仍盲目扩招 致留学 黑龙江公布扫黑成果:女生借三千被迫娱乐场 《远大前程》番外剧《双龙会》4·30上线 王宝强帮舒淇提裙子很开心,全程露出“傻根 郭可盈8岁女儿曝光 完美继承妈妈好基因