南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

南宁青秀山风景区税务部门开展现场宣传活动 老板微信发红包 员工也需缴个税

来源:南国早报 2018-04-16 16:18   http://www.yybnet.net/

宣传活动吸引不少纳税人前来咨询。南国早报记者 雷倩倩摄

南国早报南宁讯 (记者雷倩倩 通讯员陆雄莉 江琳)4月15日,南宁青秀山风景区国税局、南宁青秀山风景区地税局联合开展“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”宣传活动,吸引不少纳税人前来咨询。单位将承租的房屋再转租,如何计算房产税?公司通过微信向员工发放红包,是否需要缴纳所得税……当天,税务工作人员就纳税人的各种问题一一解答。

黄先生是一家企业的财务人员,他近期最关心房屋出租后如何纳税的问题。在宣传现场,黄先生提出了疑问:公司将承租的房屋再转租,是否需要再缴纳房产税?税务部门工作人员解释说,房产税是就房屋财产对产权所有人征收的一种财产税,即由产权所有人缴纳。房屋产权人出租房屋,取得收入缴纳房产税后,承租者若将房产转租,取得收入不用再缴纳房产税。

现在不少人爱在微信平台上发红包,不少企业也开始选择通过这个方式给员工送福利。林女士是一家企业财务人员,今年公司庆祝成立三周年,财务部门计划通过微信平台向全部员工发红包,因此,她想咨询,通过微信平台发红包是否还需要为员工缴纳个人所得税。

税务部门工作人员表示,企业员工取得企业通过微信平台发放的红包,属于个人因任职受雇而取得的所得,因此应当按照“工资、薪金所得”项目缴纳个人所得税。

新闻推荐

看丝路花语赴千年之约

本报记者冯梓剑第十二届中国(南宁)国际园林博览会海口园以“丝路花语、幸福海口”为设计主题,荟萃海口热带滨海风情,展现海口城市景观色彩。在该展园入口印象区,中心的景观标志立体而醒目:以绿化景墙为...

南宁新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开南宁而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南宁青秀山风景区税务部门开展现场宣传活动 老板微信发红包 员工也需缴个税)
频道推荐
  • 洪峰过境重庆潼南致3万人受灾 启动I级防汛应急预警
  • 南宁的生榨米粉,入围米其林榜单
  • 人狗要和谐相处 需多方协作发力
  • 耳闻目睹不一定为实,小心套路 代理公司收了定金却失踪 购房男子面临“钱房两空”
  • 电动车加装遮阳伞隐患大上路将被交警查处并拆伞
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来