南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

南宁青秀山风景区税务部门开展现场宣传活动 老板微信发红包 员工也需缴个税

来源:南国早报 2018-04-16 16:18   http://www.yybnet.net/

宣传活动吸引不少纳税人前来咨询。南国早报记者 雷倩倩摄

南国早报南宁讯 (记者雷倩倩 通讯员陆雄莉 江琳)4月15日,南宁青秀山风景区国税局、南宁青秀山风景区地税局联合开展“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”宣传活动,吸引不少纳税人前来咨询。单位将承租的房屋再转租,如何计算房产税?公司通过微信向员工发放红包,是否需要缴纳所得税……当天,税务工作人员就纳税人的各种问题一一解答。

黄先生是一家企业的财务人员,他近期最关心房屋出租后如何纳税的问题。在宣传现场,黄先生提出了疑问:公司将承租的房屋再转租,是否需要再缴纳房产税?税务部门工作人员解释说,房产税是就房屋财产对产权所有人征收的一种财产税,即由产权所有人缴纳。房屋产权人出租房屋,取得收入缴纳房产税后,承租者若将房产转租,取得收入不用再缴纳房产税。

现在不少人爱在微信平台上发红包,不少企业也开始选择通过这个方式给员工送福利。林女士是一家企业财务人员,今年公司庆祝成立三周年,财务部门计划通过微信平台向全部员工发红包,因此,她想咨询,通过微信平台发红包是否还需要为员工缴纳个人所得税。

税务部门工作人员表示,企业员工取得企业通过微信平台发放的红包,属于个人因任职受雇而取得的所得,因此应当按照“工资、薪金所得”项目缴纳个人所得税。

新闻推荐

看丝路花语赴千年之约

本报记者冯梓剑第十二届中国(南宁)国际园林博览会海口园以“丝路花语、幸福海口”为设计主题,荟萃海口热带滨海风情,展现海口城市景观色彩。在该展园入口印象区,中心的景观标志立体而醒目:以绿化景墙为...

南宁新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开南宁而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南宁青秀山风景区税务部门开展现场宣传活动 老板微信发红包 员工也需缴个税)
频道推荐
  • 世界500强从1家到120家 中国企业全球化面临升级扩容
  • 交警支队:全市举办“全国交通安全日”宣传
  • 冬日繁花胜似春
  • 容县万人挥毫共庆自治区成立60周年 3000米书法长卷,挑战世界纪录
  • 旧房猪舍变民宿 村民收入节节高 他曾是玉东新区茂林镇远近闻名的“养猪大王”,前几年拆了猪圈旧房,建起了新楼房,如今不养猪的他收入比以前还翻了几倍
  • 热点新闻
    我区部署岁末年初安全生产工作... 石塘镇防范应对冬季灾害天气... 伴我童年的朋友
    图文看点
    我国泛二次元用户规模已达3.4亿,其中核心用户9100万 二次元:从小众走向大众? 我国泛二次元用户规模已达3.4亿,其中核心用户9100万 二次元:从小众走向大众?
    新闻推荐
    滁城15路公交车今起延长运营... 带量采购“发威 ” 医药股两天蒸发24... A股筑底磨底还将持续到明年春季...
    热点排行
    太子坪村再获“国字号”称号 洛南三个聚焦推进宁洛协作健康扶贫 丹凤卫计局产业奖补促脱贫 山阳交通运输局帮扶茶房村初见成效 山阳 我区部署岁末年初安全生产工作 国字号电影盛会 2018中国国际青年电影展 推进危险化学品从业单位应急处置水平提升 皖疆手拉手书香飘校园

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)