南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

南宁拆迁房遗留墙体垮塌致过路人2死3伤 当地全面排查隐患

来源:澎湃新闻 2018-04-16 17:10   http://www.yybnet.net/

针对“南宁一拆迁房屋遗留墙体倒塌致2死3伤”事件,4月15日13时许,广西南宁市良庆区区委宣传部在其官方微博通报称,良庆镇那黄村倒塌的构筑物系2018年4月4日已完成拆迁房屋的小部分墙体,受重伤的75岁女性和3岁男孩经救治,生命体征正常。

死者的亲属韦昭康15日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),事发当天他的四弟两口子带着3岁的儿子打预防针回来,跟母亲、七弟共5人一道回家时,原本拆迁遗留的墙体崩塌致四弟两口子死亡,母亲和孩子、七弟分别不同程度受伤。

前述官方通报称,14日下午,南宁市良庆区政府已向死者家属预付抚恤金处理后事,并全力开展安抚救治工作,同时组织人员在城区内全方位排查已拆除建(构)筑物区域安全隐患。

遗留墙体崩塌致路人死伤

死者的二哥韦昭康介绍,4月2日,拆迁办对他二伯家的房子进行了拆迁,当时二伯同意并签字领取了补偿金,但拆迁办在拆迁过程中对原本三层的房屋只拆迁了一半,拆到二层时停工。

4月14日12时许,四弟夫妇带着打完预防针的3岁的儿子回家,路上碰到母亲跟七弟,一共5人途经遗留的墙体处时发生了事故,致老四夫妇死亡,孩子、母亲和七弟受伤。

死者家属向澎湃新闻提供的视频显示,崩塌的墙体周围一片废墟,警方在现场拉了警戒线,旁边用毯子裹着一具遗体,有亲属在烧香磕拜,还有女人嘤嘤的哭声。

村民们帮忙救出了被埋的4人时发现,夫妇二人将3岁的儿子护在怀里。15日傍晚,韦家人聚在一起,准备处理善后事宜,还有女子在不停地痛哭。据韦昭康说,他们兄弟共7人,当天老四夫妇遇难,老四家11岁的女儿跟3岁的儿子成为了孤儿,75岁的母亲经救治后已苏醒恢复正常,但3岁的侄子仍昏迷。七弟因为躲避及时受伤不重。

当地称正排查安全隐患

韦昭康称,事发后,死者家属向区政府提出支付10万元处理善后事宜。

4月15日13时许,良庆区委宣传部在其官方微博通报称,14日南宁市良庆区良庆镇那黄村9队一构筑物发生倒塌事故,共造成2死3伤。经核查,事发当日,当地没有组织开展拆除工作,倒塌的构筑物系今年4月4日已完成拆除的房屋的小部分墙体,属于那黄村平稔坡韦显保户,该户已正常签约拆除且已领取补偿。事故中伤亡者与韦显保户并无直接关系,目前伤势较重的是一名75岁女性和一名3岁男孩,现已接受完手术并住院治疗,生命体征正常,另1名伤者伤势较轻。

通报还称,14日下午,南宁市良庆区政府已向死者家属预付抚恤金处理后事,并全力开展安抚救治工作,同时组织人员在城区内全方位排查已拆除建(构)筑物区域安全隐患。目前,后续工作正在紧张有序开展中,事件原因仍在进一步调查处理。

新闻推荐

2018年南宁市事业单位公开考试报名结束城区环卫站岗位539人报名抢1个名额

今报南宁讯(记者刘冬莲)4月14日,2018年南宁市事业单位公开考试网上报名顺利结束。据南宁市人力资源和社会保障局15日透露,截至14日下午5时,共有39022人报名。其中,南宁市西乡塘区环境卫生管理站办公室...

南宁新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。南宁,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南宁拆迁房遗留墙体垮塌致过路人2死3伤 当地全面排查隐患)
频道推荐
  • 洪峰过境重庆潼南致3万人受灾 启动I级防汛应急预警
  • 南宁的生榨米粉,入围米其林榜单
  • 人狗要和谐相处 需多方协作发力
  • 耳闻目睹不一定为实,小心套路 代理公司收了定金却失踪 购房男子面临“钱房两空”
  • 电动车加装遮阳伞隐患大上路将被交警查处并拆伞
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来