南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

端午小长假 宁铁加开或重联动车组41趟

来源:南国早报 2018-06-13 16:06   http://www.yybnet.net/

出行参考

南国早报南宁讯(记者赵劲松)6月12日,记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,端午小长假期间,宁铁将在热门方向日均加开或重联动车组41趟次,满足旅客假期出行需求。

据宁铁有关部门负责人介绍,今年端午小长假国家法定假期为6月16日至18日。为方便旅客乘坐火车出行,铁路部门自6月15日(法定假日前一天)开始安排动车组加开、重联运行,少数动车加开、重联计划延长至6月30日。4天的假期运输期限内,宁铁预计发送旅客约150万人次,日均发送37.5万人,客流高峰日预计出现在6月16日,当天客流有望达到45万人次。

铁路部门提醒,假日期间旅客集中出行,建议广大旅客提前换好纸质车票,预留充足的安检、进站时间,并且在乘车前要仔细看清票面信息,避免走错车站导致耽误行程。

新闻推荐

首批“00后”高中毕业校长寄语 谁最打动你

南国早报记者蒋晓梅高考过后,迎来了毕业季。南宁各高中陆续举行了高三毕业典礼,校长们给即将踏出校门的首批“00后”毕业生...

南宁新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开南宁而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(端午小长假 宁铁加开或重联动车组41趟)
频道推荐
  • 破解白玉蔗销售困境 贵港各界帮扶蔗农纪实
  • 注入工业高质量发展“电动力”
  • 能动司法的南宁实践
  • 博白喜庆“农民丰收节”
  • 新闻集装箱三
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)