南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

国务院常务会议决定 新设一批跨境电子商务综合试验区

来源:兰州日报 2018-07-14 02:41   http://www.yybnet.net/

【新华社北京7月13日电】国务院总理李克强7月13日主持召开国务院常务会议,部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作,使积极财政政策发挥更大效用;决定新设一批跨境电子商务综合试验区,持续推进对外开放、促进外贸转型升级。

会议指出,落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,通过审计监督并整改查出的问题,及时堵上制度和管理漏洞,惩处违法违规、激励担当作为,有利于提高财政资金使用绩效、更好发挥积极财政政策效用、巩固和扩大经济稳中向好势头。会议要求,要抓紧整改2017年度中央预算执行和其他财政收支审计查出的问题,一是相关部门、单位和地方政府一把手要切实担起第一责任,对查出的问题制定台账、明确整改时间表,对屡改屡犯的问题要集中攻关、确保销账。二是加快财政资金支出进度,着力解决存量资金闲置、预算资金下达慢、预算绩效评价不到位和财政资金挤占挪用等问题,使公帑花出更大效益。三是进一步优化财政支出结构,提高财政资金地方统筹比例。健全预算约束、转移支付、国资监管等制度。会议强调,要加大对审计查出问题整改工作的督促检查,既要惩处乱作为,又要问责不作为,更要激励开拓实干,以更有效的整改成果促进经济持续稳定发展和民生不断改善。

会议指出,加快跨境电商等新业态成长,是坚定不移扩大开放、增加进出口、更好满足群众消费升级和国内发展需要的重要举措。2015年以来国务院批准设立的杭州等13个跨境电商综合试验区取得积极成效,跨境电商成交额连续两年增长1倍以上,成为外贸新增长点,在通关、物流便利化等方面形成了一系列经验做法向全国推广,带动了创业创新和产业升级。会议决定,推动跨境电商在更大范围发展,择优选择电商基础条件好、进出口发展潜力大的地方,并向中西部和东北地区倾斜,在北京、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、南京、南昌、武汉、长沙、南宁、海口、贵阳、昆明、西安、兰州、厦门、唐山、无锡、威海、珠海、东莞、义乌等22个城市新设一批跨境电商综合试验区。会议要求,有关部门和城市政府要深化外贸领域“放管服”改革,以跨境电商为突破口,在物流、仓储、通关等方面进一步简化流程、精简审批,完善通关一体化、信息共享等配套政策,推进包容审慎有效的监管创新,推动国际贸易自由化、便利化和业态创新。增加国外有竞争力的产品进口,鼓励企业加快建设“海外仓”和全球营销网络,打造跨境电商知名品牌,积极开拓多元化市场,促进外贸稳定发展,提高国际竞争力。

新闻推荐

想当“小小飞行员” 快来科普夏令营

南国早报南宁讯(记者佘鸿雁通讯员孔晓梦)7月12日,记者从南宁市科技馆获悉,7月11日上午,由南宁市科技馆主办的“飞翔吧,我的蓝天...

南宁新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南宁市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
缺失的木板已修补2018-07-13 17:19
评论:(国务院常务会议决定 新设一批跨境电子商务综合试验区)
频道推荐
  • 洪峰过境重庆潼南致3万人受灾 启动I级防汛应急预警
  • 南宁的生榨米粉,入围米其林榜单
  • 人狗要和谐相处 需多方协作发力
  • 耳闻目睹不一定为实,小心套路 代理公司收了定金却失踪 购房男子面临“钱房两空”
  • 电动车加装遮阳伞隐患大上路将被交警查处并拆伞
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来