南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

南宁启动“五个礼让”示范创建活动

来源:广西日报 2018-08-10 21:09   http://www.yybnet.net/

本报南宁讯(记者/邓盛龙实习生/班思义)首府打造“礼让之城”再发力,8月9日,40多辆贴有“我礼让,我自豪”车贴的公交车、出租车、公务车和执法车等组成“南宁”字样车阵。当天上午,由南宁市精神文明建设委员会主办、以“因爱而行点赞南宁”为主题的2018年南宁“五个礼让”示范创建活动在南宁国际会展中心广场正式启动。

首府是全国闻名的“礼让之城”。自2012年开展“礼让斑马线”活动以来,陆续开展了“你礼让,我点赞”等系列主题活动,让“礼让斑马线”成为首府一张靓丽而富有温度的城市名片。2016年,南宁市将“礼让斑马线”活动升级为斑马线前讲礼让、行车会车讲礼让、有序排队讲礼让、乘坐公交讲礼让、乘坐电梯讲礼让“五个礼让”。市民礼让之举与职能部门监管相得益彰,构建共建共治共享的城市治理格局,助力南宁市连续四次夺取“全国文明城市”称号。

为推动“五个礼让”活动提质扩效,南宁决定深化“五个礼让”示范创建活动。该活动将持续至10月,其间,主办方将组织交通、商贸、旅游、政务服务等19个重要窗口服务行业,围绕“五个礼让”开展一系列创建活动,培树100个示范创建的基层先进集体,引导市民因知而爱、因爱而行、因行而果,通过个人撬动群体,群体带动行业,行业引领社会,形成文明礼让风尚,进一步擦亮首府礼让名片。

该市还将通过“请关掉你的远光灯”“今天我值班”等活动,在斑马线、电梯口、公车上、地铁站、办证厅等公共场合,倡导相互礼让,相互点赞。下一步,该市2700多辆公务车和执法车车身将贴上“我礼让我自豪”车贴,参与“五个礼让”示范创建活动。

新闻推荐

南宁启动城市防洪和洪涝灾害Ⅳ级应急响应

本报南宁讯(记者/周映通讯员/卢明发)受持续强降雨影响,左江、右江及郁江水位不断上涨。水文部门预计,郁江南宁城区河段将出现...

南宁新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。南宁,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
贫困学子圆大学梦2018-08-10 21:08
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南宁启动“五个礼让”示范创建活动)
频道推荐
  • 苗乡女的读书梦
  • 开展插花艺术培训
  • 蔡锦军现场调研四月份观摩项目时强调 强化工作任务 加快工程进度 推动项目建设
  • “北游25”轮游客获暖心福利 免船票免景区门票免住宿费
  • 宣传推介齐发力 美丽形象传万里 沈阳铁路国旅阳光旅游团专列抵达北海
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)