南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

南宁启动“五个礼让”示范创建活动

来源:广西日报 2018-08-10 21:09   http://www.yybnet.net/

本报南宁讯(记者/邓盛龙实习生/班思义)首府打造“礼让之城”再发力,8月9日,40多辆贴有“我礼让,我自豪”车贴的公交车、出租车、公务车和执法车等组成“南宁”字样车阵。当天上午,由南宁市精神文明建设委员会主办、以“因爱而行点赞南宁”为主题的2018年南宁“五个礼让”示范创建活动在南宁国际会展中心广场正式启动。

首府是全国闻名的“礼让之城”。自2012年开展“礼让斑马线”活动以来,陆续开展了“你礼让,我点赞”等系列主题活动,让“礼让斑马线”成为首府一张靓丽而富有温度的城市名片。2016年,南宁市将“礼让斑马线”活动升级为斑马线前讲礼让、行车会车讲礼让、有序排队讲礼让、乘坐公交讲礼让、乘坐电梯讲礼让“五个礼让”。市民礼让之举与职能部门监管相得益彰,构建共建共治共享的城市治理格局,助力南宁市连续四次夺取“全国文明城市”称号。

为推动“五个礼让”活动提质扩效,南宁决定深化“五个礼让”示范创建活动。该活动将持续至10月,其间,主办方将组织交通、商贸、旅游、政务服务等19个重要窗口服务行业,围绕“五个礼让”开展一系列创建活动,培树100个示范创建的基层先进集体,引导市民因知而爱、因爱而行、因行而果,通过个人撬动群体,群体带动行业,行业引领社会,形成文明礼让风尚,进一步擦亮首府礼让名片。

该市还将通过“请关掉你的远光灯”“今天我值班”等活动,在斑马线、电梯口、公车上、地铁站、办证厅等公共场合,倡导相互礼让,相互点赞。下一步,该市2700多辆公务车和执法车车身将贴上“我礼让我自豪”车贴,参与“五个礼让”示范创建活动。

新闻推荐

南宁启动城市防洪和洪涝灾害Ⅳ级应急响应

本报南宁讯(记者/周映通讯员/卢明发)受持续强降雨影响,左江、右江及郁江水位不断上涨。水文部门预计,郁江南宁城区河段将出现...

南宁新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。南宁,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
贫困学子圆大学梦2018-08-10 21:08
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南宁启动“五个礼让”示范创建活动)
频道推荐
  • 中青报:中国足球已脱出足协运作范畴 改革等不及普及与发展
  • 广西融水:农民乐享丰收喜悦
  • 行走中的党课本报记者 姚绍贤 摄影报道
  • 城之变:从“小巧玲珑”到现代滨海之城本报记者 周顺彬
  • 发展米粉加工产业
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商