南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

南国早报、居周刊联合启动大型地铁置业互动策划 想买地铁房 请“按图索居”

来源:南国早报 2018-10-11 16:21   http://www.yybnet.net/

南国早报、居周刊今起联合启动大型地铁置业互动策划。

南国早报记者黄岸

刚刚过去的国庆假期前夕,随着滨金区间最后一个钢轨接头焊接完成,南宁轨道交通3号线科园大道站——平乐大道站(含出入段线)顺利实现“长轨通”,标志着3号线向明年上半年开通试运营又迈近了一大步。

南宁地铁1号、2号线的出现,地铁已成为不少南宁市民出行首选的公共交通工具,对于地铁3号线的开通运营,市民也翘首以盼。而距离地铁站点约1公里,被认为是置业地铁物业的“黄金距离”。地铁带来的不仅是交通便利,更是物业增值。这意味着,楼市地铁盘即所谓的地铁房,已成为刚需业主的置业安居首选。

那么,目前南宁市正在开售或即将开发的地铁盘有哪些?如何在短时间内搜寻到心仪的地铁盘?为方便广大刚需业主读者的迫切需求,广西日报传媒集团南国早报、居周刊强强联合,启动《城市大动脉,南宁新速度》大型地铁置业互动策划,将推出广西首份地铁置业地图,搜罗南宁市全部地铁楼盘,面向全区发行,为域内房企和广大购房者提供“黄金距离”的投资置业便利和参考。

地铁,现代都市的新名片——

地铁盘:刚需业主们的置业首选

世界上最早建造的地铁在英国的伦敦。19世纪40年代,伦敦市区的交通已变得拥挤不堪。1843年,建造地铁的建议被提出来,接着又制订了建造的具体计划。可由于不少民众担心发生塌陷而强烈反对,一直拖延了十多年,政府才批准这项计划。该地铁于1860年开始建造,900名工人经过三年的努力终于建成。伦敦的这条世界上最早的地铁全长21公里,为双线隧道,距地面较近。由于这条地铁运送能力大,速度快,噪音小,运行安全可靠,又不影响城市的地面建筑,因而很快引起了其他国家和地区的关注。

随后,许多国家纷纷仿效,在一百多年的时间里,世界上有40个国家和地区的近百座城市建设地下铁道。目前,地铁几乎遍及全世界,建设地铁成了许多新兴城市的新名片。

随着社会的进步发展、城市建设的日新月异、市民对便捷交通的迫切需求,地铁楼盘自然也成了房企投资和刚需业主置业安居的首选。

地铁,一座城市的大动脉——

地铁盘:共享便捷的城市新标杆

地铁,不仅代表着速度,更象征着一座城市迈向现代化大都市的轨迹。根据《南宁市城市轨道交通线网规划修编》显示,目前南宁规划有8条地铁覆盖东南西北四个方向。

如今,南宁地铁建设如火如荼。地铁1、2号线已开通,3号线明年年中将试运营,4号线、5号线也已进入建设阶段……至2021年,南宁全市形成5条地铁运营线路。

地铁穿行城市的各个角落,共同构成南宁的城市大动脉,改变南宁人的生活、工作、出行、置业等方方面面。

地铁带来的,不仅是交通便利,更是物业增值。据国内一线城市发展经验,地铁沿线物业的升值率在10%~30%之间。而离地铁站点约1公里,被认为是置业地铁物业的“黄金距离”,而地铁盘也被称为共享便捷的城市新标杆。

投资置业地铁房、地铁铺,赚的不仅是财富,还可以赚来便捷时空,这已经成为房企和购房者的共识。据不完全统计,南宁目前约有50多个项目(含新地块)分布在地铁1、2号线及延长线和地铁3号、4号、5号线各大站点的“黄金距离”内。

地铁,幸福家园的大坐标——

大策划:推出首份地铁置业地图

受尽交通堵塞煎熬的大城市居民,对置业地铁房、地铁铺,拥有幸福新家园已经成为不争的共识。据不完全统计,南宁目前约有50多个项目(含新地块)分布在地铁1、2号线及延长线,以及正在建设的地铁3号线、4号线和5号线各大站点的“黄金距离”内。

本月起,广西日报传媒集团南国早报、居周刊强强联合,启动《城市大动脉,南宁新速度》大型地铁置业互动策划,决定于11月初推出广西首份地铁置业地图,搜罗标注南宁市全部地铁楼盘,并面向全区发行,为广大房企和购房者提供置业安居参考——

擎动——城市大动脉

领航——发展新速度阡陌——重塑新格局

奔腾——财富跨时代

商脉——物业新价值

畅达——市区任我行

地铁——生活更幸福

即日起,本次互动策划将围绕以上思路持续开展,同时在广西日报新媒体、南国早报新媒体、南国楼市、楼市头条、惠买房广西、新闻910电台等平台进行全媒体立体互动播报。

11月1日,南国早报、居周刊将联合推出策划专刊:《跟着地铁去买房》——广西最全地铁置业指南。同步推出广西首份地铁置业地图(国际标准城市地图版大对开,优质双面铜版纸彩色印刷),囊括地铁5条线沿线所有地铁盘、地铁铺,面向全区发行,向投资置业者重磅推介。欢迎域内房企和广大刚需业主读者踊跃参与策划运作并积极传播、关注。

新闻推荐

秋冬季节气候干燥,肛肠疾病发病率增高,专家提醒—— 肛肠疾病高发 科学进补更靠谱

陈晓东院长在了解患者的病情近日,一股冷空气南下,给南宁带来了十足的秋意。秋冬季是肛肠疾病的高发季节,南宁东大中西医结合...

南宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南宁市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南国早报、居周刊联合启动大型地铁置业互动策划 想买地铁房 请“按图索居”)
频道推荐
  • 底价31亿!铁总旗下中铁特运转让两成股权 明年冲刺IPO
  • 《花山》启幕
  • 12月1日,南宁开始实施《道路交通违法行为有奖举报办法》,获网友支持和点赞 文明驾驶 从我做起
  • 杀女友后自杀未果 男子制造“殉情”假象 目前,男子因涉嫌故意杀人罪被平果县检察院批捕
  • 广西第四次全国经济普查单位普查告知书
  • 热点新闻
    觉得自家狗被欺负 苏州六旬男子打爆... 江西丰城电厂事故中被追责的建设指挥... 河南男子结婚纪念日次日杀妻后致电岳...
    图文看点
    陈羽凡将到所在街道办进行三年社区戒毒 17日上午暂未现身 陈羽凡将到所在街道办进行三年社区戒毒 17日上午暂未现身
    新闻推荐
    中方驳“中国借一带一路谋霸权”言论... 王毅谈澜湄合作未来发展六大方向... 资金问题关乎气候大会成败 气候友好...
    热点排行
    沿滩首次亮相国际创博会 荣获文旅创新成 川南片区中老年人气排球精英赛在自贡举行 陈羽凡将到所在街道办进行三年社区戒毒 1 韩国军方:朝鲜非军事区11个哨所全部撤除 中方驳“中国借一带一路谋霸权”言论:说三 王毅谈澜湄合作未来发展六大方向 资金问题关乎气候大会成败 气候友好的金 觉得自家狗被欺负 苏州六旬男子打爆对方

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)