南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

怀疑被骗来做传销 河南女子机智逃离

来源:南宁晚报 2018-11-11 06:42   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者 黎兆齐)一名女旅客上了开出南宁的列车后,找到列车长请求帮忙,因为“有人跟踪并试图控制她”。昨日,在列车员的协助下,该女旅客安全抵达河南商丘南站。

11月9日,南宁开往青岛的K1138次列车刚从南宁火车站出发,列车员杨孜瑶正在给上车旅客换取车票时,一名女旅客在她的耳畔小声问:“你们车长在哪?”杨孜瑶看了下这名旅客,发现其神色有些紧张,好像在怕什么。杨孜瑶随即安抚女子,并用对讲机把情况告诉列车长闫珠明,闫珠明赶到后,把女子带到了餐车。

途中,这名女子东张西望,生怕有人跟踪,没等闫珠明询问,她就说:“你们帮帮我,有人在盯着我,我该怎么办?”闫珠明安慰对方说“有我们你不用怕”,于是,女子向闫珠明说了自己的情况。

女子称家在河南商丘,她的邻居从南宁打电话让她来南宁帮看店,称每个月给她5000元,于是女子告别家人独自一人坐火车来到南宁。到达后有人来接她,并带她出去游玩了两天,其间经常向她灌输“某某地方的建设,可发大财”之类的话题。女子感觉对方像是在进行传销活动,于是谎称上厕所,趁机跑了。该女子打出租车到南宁火车站买了回河南老家的车票,上了车却总感觉有人在跟踪她,于是向列车工作人员寻求帮助。

考虑到该女旅客的人身安全,闫珠明把她调到列车员休息专用的车厢并给她安排卧铺。10日,K1138次列车正点到达河南商丘南站,该女旅客安全抵达目的地。下车临走前,她握着闫珠明的手连声感谢:“若不是你们,我真的不知道怎么办才好。”

新闻推荐

过激手段追债 一伙人成被告 胁迫、敲诈、聚众造势……债务纠纷变为刑事案件

因为一笔660万元的债务未收回,男子谭某委托相识的罗某帮忙追讨。然而事情的发展却出乎意料,胁迫、敲诈、聚众造势……因为...

南宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离南宁市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(怀疑被骗来做传销 河南女子机智逃离)


频道推荐
  • 社区公益行活动中的“红马甲”
  • “圆梦中国·我爱我家”社区公益行走进马草江社区凯旋国际小区
  • 留住美好瞬间 记录温暖笑容
  • 志愿者进村送服务
  • 产业喜丰收 致富硕果甜
  • 
    热点阅读
    牵娘??周长元 小叔子藏钱??张新文 电信诈骗趋向精准化:深度洗脑致被害人...
    
    图文看点
    暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出 暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出
    
    乡里乡亲
    宁夏宁东:驶向现代煤化工创新的蓝海新... 科创板首秀龙虎榜:25股卖出前五席位被... 全国老年人文化艺术系列活动正式启动...
    
    热点排行
    拍租变更公告 多措并举筑牢安全防线淠源公司“安全生产 宁夏宁东:驶向现代煤化工创新的蓝海新华社 红军洞红军路红岩村 永不止息的长征精神 成都火车北站暑运后全封闭改造 已陪伴成 科创板首秀龙虎榜:25股卖出前五席位被机构 老党员拾金不昧遍寻失主 今年四川全省将开通电子社保卡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)