南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

我国积极推进乡村绿化美化到2020 年拟建成2 万个国家森林乡村

来源:黄河口晚刊 2018-12-07 01:00   http://www.yybnet.net/

据新华社南宁12月5日电(记者 何伟 于文静)国家林业和草原局副局长刘东生5日表示,我国将以建设森林乡村为载体,持续加大乡村绿化美化力度,努力打造生态宜居的美丽乡村。到2020年,全国乡村绿化覆盖率达到30%,建成2万个国家森林乡村。

刘东生是5日在广西桂林市召开的全国乡村绿化美化现场会上作上述表示的。

刘东生介绍,党的十八大以来,各地开展各具特色的乡村绿化美化行动,村容村貌有了较大提升,乡村生态环境得到较大改善。据不完全统计,“十二五”期间,全国完成乡村绿化面积1382.6万公顷,绿化道路163.7万公里、沟渠78 . 4万公里,“四旁”植树461.69亿株,完成森林抚育4086万公顷。“十三五”以来,全国乡村绿化美化工作持续推进,为全面改善农村人居环境奠定良好生态基础。

刘东生表示,加快推进乡村绿化美化要遵循乡村发展规律,大力保护乡村生态资源,持续加强公共空间、庭院绿化美化,不断强化道路水系、农田防护林体系建设,动员广大干部群众积极参与,共建共享绿色生态家园,让广大乡村绿起来、美起来、富起来。

新闻推荐

校友师生书画摄影艺术展 庆广西大学建校90周年

南国早报南宁讯(记者周如雨)12月5日上午,为庆祝广西大学建校九十周年,“同庆九秩·逐梦百年”校友师生书画摄影艺术展在广西...

南宁新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。南宁,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(我国积极推进乡村绿化美化到2020 年拟建成2 万个国家森林乡村)
频道推荐
  • 沙梨乡举行非遗文化展演□黄恩瑞 曾书奇 杨姣 罗 素 黄宏甘 文/图
  • 昂里村举办孝老爱亲活动□何永护 文/图
  • 应更聚焦刚性需求
  • 雕塑诉说的梧州故事 采写:本报记者 全淦枚 通讯员 黎海平 摄影:本报记者 全淦枚
  • 阳朔相公山, 摄影爱好者的胜地 行行摄摄
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)