南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

冷空气发威 羽绒服上阵 不过据气象部门预计,明天气温将逐步回升

来源:南国早报 2019-02-11 07:54   http://www.yybnet.net/


南国早报南宁讯(记者阮萃)2月9日(正月初五)的冷空气来得似乎有些猛,原本热如初夏的南宁瞬间又回到了冬天。据气象部门预计,11日,随着冷空气的继续补充,桂北局部出现小雨,大部阴间多云,桂南桂西的温度将再下降2~4℃。

10日,冷空气横扫全区,桂南大部及百色、河池部分地区出现了3~10℃的降温,气温下降明显,10℃以下的阵地不断地扩大到河池、南宁、梧州一带,桂林资源更是接近0℃,寒意逼人。当天早上,南宁的气温只有10.1℃,到了上午11时,温度也才11℃。不少市民前一天还穿着短袖,结果第二天又换上了羽绒服。

气象部门预计,11日,冷空气仍继续影响广西,桂西桂南气温还会继续下降,12日后,随着冷空气能量耗尽,我区就会转为偏南气流控制,到时候全区气温又将逐步回升。

预计未来一周,江南、华南及重庆、贵州等地将有持续性阴雨,以小到中雨为主,江南南部、华南西部等局地有大雨。

随着春节假期的结束,春运也进入了返程客流高峰期,雨雾天气对交通运输会有不利影响,还请大家注意防范。

新闻推荐

踏春赏花 北方游客为拍樱花来邕过年

樱花开了,粉红的花朵美极了本报记者程勇可摄本报讯(记者程勇可)2月5日至10日,南宁石门森林公园竞相开放的樱花,吸引了众多游客...

南宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离南宁市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关新闻:
品书香 赏年俗2019-02-11 02:30
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(冷空气发威 羽绒服上阵 不过据气象部门预计,明天气温将逐步回升)


频道推荐
  • 恭城农民工免费进“学堂”
  • 这个拥有7家公司的老总被抓了!做过的事简直骇人听闻
  • 白媛:热心公益事业不言累
  • 第一炉“桂林钢铁”(1958年)
  • 美容店突然关门 众多会员傻眼 事发建干路 市场监管部门已介入调查
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)