南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

南宁市场监管人员查处一款夸大宣传的保健品 老人“入戏”太深 阻挠执法人员调查

来源:南国早报 2019-03-15 16:18   http://www.yybnet.net/

南国早报南宁讯(记者赵劲松)一款产品宣称能包治百病,市场监管人员前去调查时,还遭到正在听课的老人阻挠。3月14日上午,南宁市市场监管局高新分局在华成都市广场、安津五金机电市场开展“3·15”宣传活动,就保健品市场存在的乱象再次提醒消费者,保健品不是药品,要理性购买使用。

刘先生的父亲70多岁,身体有不少小毛病。去年6月底,经人介绍,老人每天都会到一个名为“老人幸福报读者俱乐部”的地方听课,推销人员在课上推销一款名为“欣美乐”胶囊的产品,每套5000元。“反复跟他说,听课时不要乱买东西,结果还是花了2万元买了4套。”刘先生说,推销人员宣称该产品包治百病,尤其对癌症患者有帮助,蒙骗了不少“病急乱投医”的老人。

父亲将这款产品拿回家后,刘先生上网查询发现,这是一款保健食品,没有治疗功能,多地均曝光过该产品存在夸大、虚假宣传的行为。于是他将此事投诉到南宁市高新区有关部门。

南宁市市场监管局高新分局消保股负责人易林芝说,接到投诉后,执法人员到销售该产品的南宁市康驰食品经营部进行实地核查,看到现场有15名老人正在听课,并有4名经营部工作人员给老人“服务”。

不料,眼看讲座被打断,正在听课的多名老人不乐意了,阻挠执法人员进行调查,“该管的你们不管,不该管的你就管了”。

经调查,现场工作人员口头承认存在虚假宣传,执法人员对推销人员进行教育引导,要求规范销售行为。次日,刘先生收到了对方退回的2万元货款。

易林芝称,当前保健品市场乱象丛生,提醒消费者切勿盲目参加任何以产品销售为目的健康知识讲座、专家报告、会议、旅游等活动。同时,保健食品不是药品,不要听信不法商家或广告的保健食品能包治百病的虚假宣传,更不能停止正常服用或使用的药物,以免延误病情,造成严重后果。

新闻推荐

3月29日~4月5日,全区将开展绿色清明主题宣传周活动 逝者骨灰将可制成“生命晶石”

便民公告南国早报南宁讯(记者张文卉)花葬、海葬、草坪葬,骨灰还可以制作成生命晶石。3月14日,记者从自治区民政厅了解到,3...

南宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南宁市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南宁市场监管人员查处一款夸大宣传的保健品 老人“入戏”太深 阻挠执法人员调查)
频道推荐
  • 民宿花落城市 如何花开更美
  • 华泰保险多措并举践行企业社会价值 EA门店提供一站式惠民服务
  • 国富人寿不忘初心,敢于担当 做有温度的保险 有速度的理赔
  • 工银安盛人寿广西分公司成立不到两年实现快速增长 创新发展,新锐力量迅速崛起
  • 爱不止步 健康护航 中信保诚人寿服务在您身边
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)