今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日隆昌 > 正文

内江创新开展党史学习教育“规定动作”落实落细“自选动作”出彩出新

来源:内江日报 2021-04-09 07:26   http://www.yybnet.net/

(内江日报全媒体记者 刘小玲) 谋划开展“两堂一会一广播”“党史学习教育 网上天天学”“‘甜城悦读’书屋‘四进’”……4月8日,记者从内江市委庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育领导小组党史学习教育办公室了解到,内江创新特色亮点工作,推动全市党史学习教育全面推进、高质高效,做到“规定动作落实落细、自选动作出彩出新”。

“范长江流动大讲堂”,面向党政机关、企事业单位、学校等开展讲授式、情景式巡回教学。“党史微讲堂”,以图文、视频、VR展馆、线上问答等形式,大幅提升党史学习教育覆盖面。组建院坝辅导员队伍,通过群众故事会、文艺演出、经典诵读、干群恳谈会等形式,在农村、社区广泛开展面对面的“党史学习院坝会”微宣讲。

同时,开展“甜城悦读”书屋进学校、进社区、进农村、进园区“四进”活动。针对农村、社区、机关、学校、医院、企业等不同板块,创新特色亮点。加快打造罗世文史料陈列馆、成渝铁路民工纪念堂(碑)、毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆等教育基地,积极拓展党史学习教育载体,推出网上学习平台矩阵,广泛开展党史学习教育“网上天天学”系列活动,进一步增强党史学习教育实效。

新闻推荐

成都自然博物馆预计8月向公众开放

加班加点“抢工期”成都自然博物馆预计8月向公众开放□四川日报全媒体记者邓翔沣/直击/4月2日,成都理工大学西侧的施...

隆昌新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。隆昌市,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(内江创新开展党史学习教育“规定动作”落实落细“自选动作”出彩出新)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行