内江新闻 资中新闻 隆昌新闻 威远新闻
地方网 > 四川 > 内江市 > 内江新闻 > 正文

四川省暨内江市2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动启动张书冬任晓春出席启动仪式

来源:内江日报 2017-10-14 01:35   http://www.yybnet.net/

(记者 王征) 10月13日,“四川省内江市2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动启动仪式”在内江市大千园广场举行。省粮食局党组书记、局长张书冬,市委副书记、市长任晓春,中储粮成都分公司总经理刘鹏共同按下启动球,并参观爱粮节粮集中宣传活动和内江精品粮油展。

今年10月16日是第37个世界粮食日,所在周是我国第27个全国爱粮节粮宣传周。今年全国爱粮节粮宣传周以“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”为主题,通过向全社会宣传节粮与健康知识,使公众进一步认识爱粮节粮意义,掌握爱粮节粮知识,提高节约粮食自觉性,培养科学食粮、健康消费的习惯,同时引导农户逐步调整优化粮食种植结构,增加优质产品供给,促进农民增收,保护农民种粮积极性,助力国家粮食安全。

张书冬在致辞时说,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实国家粮食安全战略,努力在全社会营造“爱粮节粮,从我做起”的良好氛围,有效减少粮食浪费,切实维护粮食安全。

任晓春表示,将以此次活动为契机,大力发扬勤俭节约的传统美德,加快实施“12345”现代农业提升行动和“351”特色农业产业发展方案,积极发展粮食产业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市领导方存好、曾令鹏、杨忠及省粮食局、省农业厅、省科技厅、省教育厅等有关负责同志出席启动仪式,并向四川省首届“爱粮节粮之星”颁发奖杯。四川省首届“爱粮节粮之星”代表、四川爱粮节粮宣传大使、省粮食学校讲师朱轶轶作“幸福生活从爱粮节粮做起”发言;内江市第一中学学生代表刘洋洋向全社会发出爱粮节粮倡议。

新闻推荐

东兴区三烈镇:多举措助力脱贫攻坚

(孙勇君记者钟雨君)东兴区三烈镇党委政府将脱贫攻坚工作作为头等大事,多举措助力脱贫攻坚取得实效。打牢基础,投入228.48万元,完成芋河村道路建设5.1公里;争取项目资金,新建山平塘5口,整治山平...

内江新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离内江再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川省暨内江市2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动启动张书冬任晓春出席启动仪式)
频道推荐
  • 市委办公室集中收看十九大开幕盛况
  • 市委宣传部集中收看十九大开幕盛况
  • 自贡市公安消防支队组织官兵观看十九大开幕会直播盛况
  • 市投资促进委干部职工组织收看“十九大”开幕式
  • 感激棚户区改造政策 百户居民集中收看十九大开幕式
  • 热点新闻
    “旅游药方”彰显医生仁心仁术... 中篇小说连载衣带渐宽终不悔(十四)... 那年的春天
    图文看点
    马六甲的“海丝情结” 马六甲的“海丝情结”
    新闻推荐
    新华社微评十九大:为新时代打call... 十九大时光|南京试水公益扶贫电商平台... 习近平十九大报告全文实录...
    48小时点击排行榜
    “旅游药方”彰显医生仁心仁术 新华社微评十九大:为新时代打call 马杜罗驳加拿大对委选举指责:别多管闲事,召 蔡伟杰︱印度视角下的蒙古征服中亚史 十九大时光|南京试水公益扶贫电商平台,70个 习近平十九大报告全文实录 浙江慈溪建成28家“乡村书房”,图书阅读率 伊朗革命卫队:未参与伊拉克政府收复基尔库