内江新闻 资中新闻 隆昌新闻 威远新闻
地方网 > 四川 > 内江市 > 内江新闻 > 正文

四川省暨内江市2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动启动张书冬任晓春出席启动仪式

来源:内江日报 2017-10-14 01:35   http://www.yybnet.net/

(记者 王征) 10月13日,“四川省内江市2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动启动仪式”在内江市大千园广场举行。省粮食局党组书记、局长张书冬,市委副书记、市长任晓春,中储粮成都分公司总经理刘鹏共同按下启动球,并参观爱粮节粮集中宣传活动和内江精品粮油展。

今年10月16日是第37个世界粮食日,所在周是我国第27个全国爱粮节粮宣传周。今年全国爱粮节粮宣传周以“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”为主题,通过向全社会宣传节粮与健康知识,使公众进一步认识爱粮节粮意义,掌握爱粮节粮知识,提高节约粮食自觉性,培养科学食粮、健康消费的习惯,同时引导农户逐步调整优化粮食种植结构,增加优质产品供给,促进农民增收,保护农民种粮积极性,助力国家粮食安全。

张书冬在致辞时说,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实国家粮食安全战略,努力在全社会营造“爱粮节粮,从我做起”的良好氛围,有效减少粮食浪费,切实维护粮食安全。

任晓春表示,将以此次活动为契机,大力发扬勤俭节约的传统美德,加快实施“12345”现代农业提升行动和“351”特色农业产业发展方案,积极发展粮食产业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市领导方存好、曾令鹏、杨忠及省粮食局、省农业厅、省科技厅、省教育厅等有关负责同志出席启动仪式,并向四川省首届“爱粮节粮之星”颁发奖杯。四川省首届“爱粮节粮之星”代表、四川爱粮节粮宣传大使、省粮食学校讲师朱轶轶作“幸福生活从爱粮节粮做起”发言;内江市第一中学学生代表刘洋洋向全社会发出爱粮节粮倡议。

新闻推荐

东兴区三烈镇:多举措助力脱贫攻坚

(孙勇君记者钟雨君)东兴区三烈镇党委政府将脱贫攻坚工作作为头等大事,多举措助力脱贫攻坚取得实效。打牢基础,投入228.48万元,完成芋河村道路建设5.1公里;争取项目资金,新建山平塘5口,整治山平...

内江新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离内江再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川省暨内江市2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动启动张书冬任晓春出席启动仪式)
频道推荐
  • 吃口泸州麻饼 98岁老人落泪 老泸州麻饼制作始于民国初年,目前正在进行非遗申报
  • 泸县推出文创月饼“如花如锦” 啃口“宋代石刻” 尝尝味道如何
  • 健康教育形式多样 健康素养水平提升 泸州市健康教育所督导江阳区健康教育工作
  • 检查校园周边安全 营造安全学习环境
  • “廉石”进园区 清风入心田
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转