内江新闻 资中新闻 隆昌新闻 威远新闻
地方网 > 四川 > 内江市 > 内江新闻 > 正文

立足本职 实现东兴公安工作新跨越新发展

来源:四川法制报 2018-05-18 01:27   http://www.yybnet.net/

内江市东兴区副区长、区公安分局局长梁稳

公安机关作为安保维稳主力军,我们要围绕“涉政、涉恐、涉黑、涉毒、涉枪、涉赌”六方面重点,坚决打赢“政治安全、反恐防暴、扫黑除恶、禁毒缉毒、缉枪治爆、禁赌治乱“六场战役。我们要持续加强对影响国家安全的各类风险隐患的分析研判,从严从实从细落实保稳定、护安全、促和谐各项措施。我们要大力加强对敌斗争,切实加强网上斗争和“净网”行动,全力维护网上政治安全,严防发生危害国家安全的案(事)件。我们要强化矛盾纠纷排查化解工作,加强对涉稳群体及个人的摸排和管控,快速稳妥处置群体性苗头事件,依法处理违法信访人员。我们要强化内保警卫工作,坚决确保重大会议活动以及首脑、要害机关安全稳定。

我们要以命案侦办为龙头,深入开展“扫黑除恶”“缉枪治爆”等专项行动,严厉打击严重暴力犯罪活动。我们要以“两抢两盗一诈骗”为重点,深入推进“三打击一整治”行动,严厉打击多发性犯罪。我们要始终坚持重拳出击群众反映强烈的“黄赌毒”“盗抢骗”“食药环”“黑拐枪”等违法犯罪,严厉打击涉众型经济犯罪,最大限度保护人民群众生命财产安全。

要围绕打造过硬队伍这一目标,以从严治警为重点,用铁的纪律和手段管理队伍,坚持用制度管人、管事、管权,确保队伍风气清正。坚持违法违纪“零容忍”的理念,始终不渝地抓好“三项纪律”“八个一律”等警纪警规的贯彻执行,时刻做到警钟长鸣,绝对保证队伍不出任何问题。严格落实领导责任,督促各级领导干部切实担负起“一岗双责”的责任,把严格教育、严格管理作为自己的职责,作为对队伍、对事业高度负责,对民警及其家庭最大关爱的具体体现,真正把各项纪律要求、管理措施落到实处。

持续推进公安改革,积极探索“放管服”改革,按照“集中+就近”原则,下放窗口服务受理、审批权限,让数据多跑路,让群众少跑腿,努力实现群众到公安机关审批、办事“只进一扇门”“最多跑一次”,解决服务人民群众“最后一公里”的问题。

新闻推荐

增长率创近年来新高——一季度:内江市外资实际到位1219万美元

(记者段春秀)5月16日,记者从市商务局获悉,今年一季度,内江市外资实际到位1219万美元,完成全年目标任务41%,增长率创近年来...

内江新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离内江再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(立足本职 实现东兴公安工作新跨越新发展)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来