今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日内江 > 正文

内江将进一步修订完善“村规民约”

来源:川江都市报 2019-04-18 09:10   http://www.yybnet.net/

家里有喜事要请客办酒按什么“标准”办?嫁娶双方如何收送彩礼?拒绝赡养老人的行为如何抵制?……这些问题,将在四川内江市新一轮修订完善的村规民约(居民公约)中找到“答案”。

内江市民政局近日印发了《关于进一步修订完善和充分发挥村规民约居民公约作用的通知》,将对村规民约(居民公约)中群众反映的征求意见不全面、内容不完善、约束力不强等问题进行全覆盖排查整治。

值得一提的是,修订完善的村规民约(居民公约),将针对滥办酒席、天价彩礼、薄养厚葬、“等靠要”、拒绝赡养老人、涉黑涉恶、“黄赌毒”等突出问题,提出有针对性的抵制和约束内容。

内江市民政局有关负责人表示,内江市还将用2个月的时间,对全市1957个村(社区)村规民约(居民公约)存在的问题进行排查,确保形成务实管用的村规民约。◎据内江日报

新闻推荐

内江市中区创建国家卫生城市工作领导小组召开今年第四次例会狠抓落实 坚决打赢创国卫这场硬仗

(赵国飞)4月15日,市政协副主席、市中区委书记黄俊伟主持召开市中区创建国家卫生城市工作领导小组今年第四次例会。区委副书...

内江新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离内江再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(内江将进一步修订完善“村规民约”)
频道推荐
  • 提高防灾减灾意识 做好应急抢险工作
  • 开展端午活动 弘扬传统文化
  • 无惧烈日抓建设 坚守岗位保进度
  • 芒种到 农事忙
  • 看,这样停车!
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)