今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日内江 > 正文

内江将进一步修订完善“村规民约”

来源:川江都市报 2019-04-18 09:10   http://www.yybnet.net/


家里有喜事要请客办酒按什么“标准”办?嫁娶双方如何收送彩礼?拒绝赡养老人的行为如何抵制?……这些问题,将在四川内江市新一轮修订完善的村规民约(居民公约)中找到“答案”。

内江市民政局近日印发了《关于进一步修订完善和充分发挥村规民约居民公约作用的通知》,将对村规民约(居民公约)中群众反映的征求意见不全面、内容不完善、约束力不强等问题进行全覆盖排查整治。

值得一提的是,修订完善的村规民约(居民公约),将针对滥办酒席、天价彩礼、薄养厚葬、“等靠要”、拒绝赡养老人、涉黑涉恶、“黄赌毒”等突出问题,提出有针对性的抵制和约束内容。

内江市民政局有关负责人表示,内江市还将用2个月的时间,对全市1957个村(社区)村规民约(居民公约)存在的问题进行排查,确保形成务实管用的村规民约。◎据内江日报

新闻推荐

内江市中区创建国家卫生城市工作领导小组召开今年第四次例会狠抓落实 坚决打赢创国卫这场硬仗

(赵国飞)4月15日,市政协副主席、市中区委书记黄俊伟主持召开市中区创建国家卫生城市工作领导小组今年第四次例会。区委副书...

内江新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离内江再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(内江将进一步修订完善“村规民约”)


频道推荐
  • 落凤坡,历史隐秘的十字路口
  • 文昌文化发祥地梓潼县七曲山大庙“前世今生”
  • 蓬安县国有建设用地使用权挂牌出让公告
  • 从一张老照片看“三线建设” 庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展实物征集活动持续进行
  • 探访影迷打卡地峨影1958影城:时间光影交错中的网红地
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)