今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日内江 > 正文

内江全力稳定生猪生产 保障市场供应

来源:川江都市报 2019-08-16 00:57   http://www.yybnet.net/


记者8月8日从四川省内江市农业农村局获悉,内江市采取多举措抓好疫病防控和生产供应,全力稳定生猪生产,保障市场供应。

今年以来,受非洲猪瘟疫情冲击、猪周期波动调整叠加以及环保整治持续影响,与全国一样,内江市生猪生产呈现能繁母猪存栏大幅下降、产能持续下滑的态势。

在推进标准化规模养殖方面,内江市加快转变生猪生产方式,支持养殖场户改善基础设施装备条件,提升养殖场户生物安全水平,已经成功创建部省级标准化养殖场53个,市级标准化场59个。

在加快100万头“内江黑猪”产业化项目方面,内江市加快推进家庭农场建设,累计开工建设家庭农场374个单元,其中完工投产201个单元,新增生猪产能16.2万头,今年出栏生猪6.7万头,其中内江黑猪2.7万头。

在加大对生猪养殖扶持力度方面,内江市积极用好国家出台的生猪调出大县奖励、扑杀补助、无害化处理补贴、防控经费补助、能繁母猪和育肥猪保险等资金政策,兑现市县财政资金586万元支持生猪生产,恢复养殖信心,解决农民不敢养、不想养、养不起的难题。

除此之外,内江市还不断加强非洲猪瘟防控和调运监管,增强养殖场(户)抵御非洲猪瘟疫情风险的能力,促进生猪生产稳定发展,引导、鼓励发展肉鸡、肉鸭、肉兔等周期短、见效快的畜禽养殖,提升替代猪肉产品的生产能力。◎据内江日报

新闻推荐

“老赖”拒执被判实刑 积极赔偿改判缓刑

◇本报记者高波日前,经内江市中级人民法院二审,被告人张某因犯拒不执行裁定罪被判处有期徒刑两年,缓刑三年。而在这之前,一审...

内江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是内江这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(内江全力稳定生猪生产 保障市场供应)


 
频道推荐
  • 强化秩序治理 提升校园周边环境
  • 打造智慧“大脑” 守护平安名山
  • 跑步拿好礼
  • “码上”有惊喜
  • 首日人气旺
  • 
    热点阅读
    山西一狱警家门前被持刀砍杀 案件经3... 西安一男子连续杀害2人后乔装逃亡 次... 长沙豪车司机掏14万当场买下被撞车?警...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航... 全球最大公募先锋集团联手蚂蚁金服 ... 托福总负责人:考生无法通过背“机经”...
    
    热点排行
    跨年购物“盛宴开席” “2020四川·自贡 韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航联盟 挪威电信表示华为将继续参与5G建设 瓦努阿图群岛发生6.0级地震 震源深度10千 枣庄“下岗女工学籍遭冒用”续:冒用者已是 安徽:经认定的省级示范性公共实训基地可获 中国长三角铁路年发送 旅客首次突破7亿人 铜陵市市场监管局启动2020年元旦春节期间

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)