今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日内江 > 正文

假日品书香 享受慢时光

来源:内江日报 2021-05-05 07:57   http://www.yybnet.net/

市民坐在阶梯上看书

◇内江日报全媒体记者

张小丽 文/图

五一小长假,不少人选择出游,但也有一些市民,选择走进图书馆或者书店,在阅读中度过一段书香时光。

5月4日下午3点,记者来到位于市中区的新华文轩书店,这里有不少市民在选书、看书。其中,不少是青少年学生,他们捧着书本席地而坐,读得津津有味;还有一些人在挑选书籍,一次就挑了三四本。

记者注意到,今年是中国共产党成立100周年,全市上下正在掀起党史学习教育热潮,书店也精心挑选了一批党史学习教育方面的重点读物,摆放在显眼位置,供市民挑选。

从事教育工作的市民袁青买了3本书,有两本是与工作相关的工具书,有一本则是《中国共产党简史》。袁青说,他所任教的学校正在组织开展党史学习教育,作为一名入党积极分子,他更应该加强党史学习,争取早日入党!

当天,记者还来到东兴区图书馆阅览室,这里也有不少读者,其中有不少市民带着孩子,一起在亲子阅览室看绘本,场面十分温馨。

“图书馆就在家门口,环境也好,我们全家都喜欢。”带着孩子一起读绘本的市民黄琴琴说,假期外出难免拥挤,不如陪着孩子品味精神食粮,也是一种享受。

记者了解到,五一小长假期间,还有不少人宅家读书,在书香中,放下手机和工作,品味慢时光,放松身心。

新闻推荐

内江市中区:600余名中小学生篮球场上展风采

篮球表演(邓晓川)近日,内江市中区2021年中小学生篮球赛在内江天立国际学校举行。本次篮球赛为期三天半,来自全区各中小学的56...

内江新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离内江再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
庆祝建党100周年2021-05-01 01:51
猜你喜欢:
评论:(假日品书香 享受慢时光)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行