今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日内江 > 正文

内江市2021年基层武装部长集训圆满结束

来源:内江日报 2021-06-12 00:54   http://www.yybnet.net/

(曾辉 内江日报全媒体记者 刘颖)6月11日,内江市召开2021年基层武装部长集训总结会议。市委常委、内江军分区政委涂建平出席并作宣讲辅导,副司令员李华主持会议。

会上,对本次集训作了总结,通报了考核成绩,表扬了优秀学员并颁发证书。5名基层武装部长代表作了交流发言。

涂建平从汲取历史营养,不断坚定党对军队绝对领导的政治自觉,强化身份认同,坚定担当基层武装工作的神圣使命,发扬优良传统,维护好专武干部的良好形象等方面,讲述了如何认真履行国防动员神圣职责,奋力为富国强军的“中国梦”“强军梦”贡献智慧力量。

他指出,全市基层武装部长要做好应急应战的一线指挥员、国防动员的一线落实人、全民国防教育的一线宣传员和参建参治的一线组织者,履行好“专武”职责,为地方百姓安居乐业营造良好的环境。要在思想政治建设上要求过硬,在作用发挥上大有作为,在作风形象上务求提升,不断内强素质,外树形象,展示专武干部精气神,在推动全市国防后备力量建设征途中再立新功、再谱新篇。

据悉,本次集训为期12天,组织开展了军事地形学、民兵整组点验等22个科目训练,并对理论常识、3000米跑、30×2蛇形跑等进行普考,形式丰富、内容充实。全市83名基层武装部长圆满完成集训任务,实现了集训效果好、安全管理好、作风纪律好的预期目标。

新闻推荐

专家建议:这样填报高考志愿

家长咨询◇内江日报全媒体记者胡信柯文/图高考已经结束,对于考生来说,学习压力的突然释放,有的欢喜有的忧愁。但不管考得如...

内江新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播内江正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(内江市2021年基层武装部长集训圆满结束)
频道推荐
  • 他用执着与坚持把爱好发展成事业 记达州市小龙虾良种选育繁育工程技术研究中心张克磊
  • 达州党史上的今天5月25日
  • 激发教育发展强大活力 谱写高质量发展新篇章 达川区教科系统扎实推进党史学习教育
  • 弘扬红十字精神 凝聚传播正能量
  • 在行走中致敬先烈 在实践中启迪思想
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行