今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日威远 > 正文

威远县龙会镇新花村:大家一起过节很开心

来源:内江日报 2019-09-14 01:13   http://www.yybnet.net/


节日午餐

◇全媒体记者 刘科志 罗艺 文/图

昨日是传统中秋佳节,也是9月8日威远5.4级地震过去的第5天。中午1点,在震中威远县龙会镇新花村党支部书记陈端的家里,已经摆好两桌农家宴,陈端和家人邀请邻居欢度中秋佳节。

酥肉、红烧鱼、黄花炖鸡……一道道色香味俱全的家常菜端上桌,大家一边品尝菜肴,一边聊家常,一片欢声笑语。

昨日早上,陈端仍然带领着村组干部及党员走访慰问受灾群众、困难群众,看到全村村民情况稳定,都在为过节做准备,才放心回家和家人共度佳节。

陈端2006年担任新花村党支部书记,一干就是13年,如今46岁的陈端已经是新花村村民口中的“老书记”了。

9月8日早上6点42分,威远发生5.4级地震,龙会镇新花村震感强烈,陈端第一时间在全村查看灾情,组织受灾村民撤离并及时进行安置工作。受地震影响,新花村全村房屋严重受损7户13间,房屋轻微受损224户447间,轻伤1人。陈端带领全村干部党员帮助受灾群众尽快恢复生产生活,同时通过入户讲解、广播宣传等方式,向全村村民宣传防震减灾的安全知识。

“今天是我国传统佳节中秋节,也是地震后的第一个节日,能够和大家一起过中秋,我感到很开心。”陈端说,在接下来的工作中,他还要继续入户宣传、讲解防震减灾安全知识,尽快让新花村恢复正常的生产生活。

新闻推荐

生命至上 人民至上

大地颤抖,家园摇晃。9月8日清晨6时42分,一场突如其来的地震,惊醒了还在睡梦中的人们。1人死亡、53人受伤;受灾乡镇49个,受灾人...

威远新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开威远县而漂泊他乡,最美不过回家的路。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(威远县龙会镇新花村:大家一起过节很开心)


频道推荐
  • 两女子涠洲岛失联 警方发布最新通报 公安机关没有放弃,仍然在开展搜寻
  • 限塑令实施11年 “塑战速决”不能只靠可降解塑料
  • 大月饼中秋味
  • 中秋月圆人团圆
  • 不忘初心感党恩 情暖中秋享团圆
  • 
    热点阅读
    我的婚姻,谁做主 当他还是“小吴”的时候 看相也玩酷炫黑科技?揭秘“AI算命”背...
    
    图文看点
    国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友 国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友
    
    乡里乡亲
    俄媒:俄罗斯将首播纪录片献礼新中国七... 吉林省市场监督管理厅原厅长林玉成涉... 四部门印发博鳌乐城国际医疗旅游先行...
    
    热点排行
    不会投篮的金童、满身肥肉的小加 他们用 铁路中秋小长假运输收官 累计发送旅客480 俄媒:俄罗斯将首播纪录片献礼新中国七十华 吉林省市场监督管理厅原厅长林玉成涉嫌受 四部门印发博鳌乐城国际医疗旅游先行区实 美大法官再陷性侵风波:民主党人要弹劾 总 西安市交通信息中心回应微信号发网赌:不法 上半年净利同比下滑超三成,普利特拟10.7亿

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)