今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日威远 > 正文

威远首部本土电影《地火》开拍 130余名市民争当群众演员

来源:内江日报 2021-05-05 07:48   http://www.yybnet.net/

海选现场

(内江日报全媒体记者 徐静)4月30日,威远首部本土电影《地火》启动拍摄。当天下午,电影摄制组同步举行群众演员海选,130余名市民积极竞演,希望加盟电影,演绎本土英雄故事。

海选现场,选手们5人一组,依次登上海选初舞台。电影的选角导演蒋云琦眼神专注,希望找到和角色容貌气质相符合的群众演员。

市民陈正和长相憨厚老实、台风稳健,率先拿到了男性老乡的角色。“我十分热爱表演,平时还喜欢拍摄短视频,镜头感还行。”走下舞台的他激动地说。

热爱电影、向往表演的选手邱先生表现尤为出彩,得到了地下共产党员的试戏机会。他在15分钟的准备时间里,快速熟悉台词、揣摩人物。表演时,邱先生迅速进入角色,塑造出来的角色浑然天成,精湛的演技获得阵阵掌声。最终,他得到导演的认可,确定出演其中一名地下共产党员。

邱先生说,看到剧组的征集令后,自己第一时间报了名。除了自身条件符合要求外,更觉得作为一名威远人,参与到有着威远烙印的电影拍摄,换一种方式致敬革命烈士罗世文是一种荣耀,也希望和大家一起努力,充分展现罗世文烈士“追求真理、为党为人民的事业奋斗终身”的强烈爱国主义精神,以及顽强品格和信仰共产主义的坚定决心。

传承红色基因,汲取精神力量 。海选中,不乏刚递交入党申请书的年轻市民,也有从乡镇上赶来的近70岁老人。大家精心准备,从舞台表现到服装造型,皆可看出选手的用心和努力。针对选手表演中的情感和台词问题,导演蒋云琦走上舞台,毫不吝啬地现场传授表演技巧。

“很感动,很满意!”蒋云琦说,参加海选的市民或许不是专业演员,但大家积极热情,表演有真情实感,看得出威远人对革命烈士罗世文的情谊和敬仰,自己很满意此次海选。

据了解,电影《地火》由中宣部电影卫星频道节目制作中心、重庆电影集团有限公司、威远县国有资产经营有限公司联合出品,北京天成百合文化传媒有限公司承制。

影片以《红岩》中“许云峰”原型、威远籍革命烈士罗世文事迹为素材,讲述先烈们“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的英雄故事。为体现更多的威远元素,电影的群众演员都将在威远本地选取。目前,500名士兵群演已挑选完毕,全部在威远报名的民兵中产生;学生群演也已经确定40多名。该部电影将在威远6处取景,全方位展示天下穹窿·魅力威远的千古人文和奇山秀水。电影还将前往重庆江津等地拍摄,制作完成后将在央视6套电影频道首播,并力争在全国院线上映。

新闻链接

罗世文(1904—1946),四川威远人,曾任中共川西特委书记,四川省委书记、《新华日报》成都分社社长,中国共产党优秀党员,著名烈士,小说《红岩》英雄许云峰的人物原型,1946年壮烈牺牲。

在短短的42年奋斗人生中,罗世文写下许多寄情言志的诗歌,彰显出坚韧不拔、勇往直前、不怕牺牲的革命精神,意蕴深刻,滋养心灵,升华修养。

新闻推荐

威远县自然资源和规划局:办好群众“急难愁盼”的民生实事

◇明廷杰苏阳为扎实开展党史学习教育,威远县自然资源和规划局以“我为群众办实事”活动为载体,聚焦系统内关乎人民群众生命...

威远新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是威远县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(威远首部本土电影《地火》开拍 130余名市民争当群众演员)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行