今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日威远 > 正文

手把手教学!威远县数字技能知识“培训培训者”工程培训班开班

来源:内江日报 2021-05-05 07:58   http://www.yybnet.net/

(内江日报全媒体记者 徐静)日前,威远县数字技能知识“培训培训者”工程培训班在高石镇开班。县委书记于进川,副县长陈伟,四川大学经济学院教授、博士生导师、四川大学区域规划研究所所长邓玲应邀出席开班仪式。高石镇、县人社局相关负责人及兰田村、伞岭村共60余名学员参加培训。

开班仪式上,于进川要求,要认真学习,明确目标,充分了解数字技能知识的时代背景,深刻领悟“培训培训者”工程的重要性,主动提升数字技能知识,加快推进数字威远、智慧威远建设。结业后要发挥好、应用好所学知识,圆满完成培训任务,在提升数字技能上学有所成,在推进数字经济发展上,见真章、出实招,为高石镇发展、全县县域经济高质量发展、全省公民义务授课试点、全国提升数字技能工作方案的推广作出兰田村、伞岭村的贡献。

培训中,授课讲师深入浅出地讲解了短视频拍摄、制作以及网店开设方法,为实际操作有困难的学员进行实时解答和手把手教学,真正实现理论知识和实际操作相结合,达到即学即用的培训目标。

据悉,高石镇、镇西镇、向义镇、连界镇是全县数字技能知识“培训培训者”工程培训班示范镇,数字技能知识“培训培训者”工程实行“师带徒”方式推进。

新闻推荐

威远县统计局:多举措推进党史学习教育

(王宏珊内江日报全媒体记者徐静)4月26日,记者从威远县统计局获悉,自党史学习教育开展以来,该局采取多项举措,深入推进党史学习...

威远新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开威远县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(手把手教学!威远县数字技能知识“培训培训者”工程培训班开班)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行