今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日资中 > 正文

资中县陈家镇高家坝村周利国一家:五世同堂团圆过中秋

来源:内江日报 2019-09-14 00:51   http://www.yybnet.net/


家人团聚

◇本报记者 周瑶慧 文/图

9月13日正值中秋佳节,上午7点,资中县陈家镇高家坝村9组组长周利国坐在村办公室,为村民核发土地使用证,此时,他的妻子和儿媳正在家中准备团圆饭。“我的兄弟姊妹会赶回来,看看地震后家里的情况,一大家人在一起过个节。”

上午10点过,周利国的兄弟姊妹陆续回来,在锅碗瓢盆的“交响曲”中,一盘盘丰盛的菜肴摆上饭桌。中午,周利国一家五世同堂坐满整整两桌。大家举杯,感恩劫后余生的亲人团圆。

周利国回忆,9月8日,威远发生5.4级地震,震源深度10千米。与威远县相邻的资中县陈家镇高坝村震感强烈。在地动山摇的那一刻,周利国将快100岁的双亲和1岁多的孙子托付给妻子后,赶紧在村里奔跑呼喊,请大家赶紧离开房屋,到对面大坝宽敞地带避险。

随后,周利国又跟着迅速赶来的村支书,去各家各户查看受灾情况,看有没有受伤的村民,“当时有瓦片掉下来打到我的手,受了一些轻伤。”周利国和村支书一路检查安全,一路安抚村民们紧张的情绪。

这些天,周利国还带着儿子周忠一同参与震后自救。“地震发生后的第一时间,爸爸就给我打电话,叫我回来。”当天从成都赶回来的周忠,协助父亲一起找临时安置点,搭建安置帐篷,分发安置物资,将村民转移到安置点,集中安置了80余名村民。周忠还组织了一支后续抗震党员志愿服务队,随时听从安排,服务灾后重建。

新闻推荐

教育优先发展 建设教育强县 资中县教育工作纪实

学校女足队员资中县教育大会暨第三十五个教师节庆祝表扬大会现场◇本报记者周瑶慧文/图9月10日,资中县召开教育大会暨第三...

资中新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。资中县,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(资中县陈家镇高家坝村周利国一家:五世同堂团圆过中秋)


频道推荐
  • 汉服产业总规模突破10亿元,消费人群超过200万人 汉服热:“小众不小”衍生“大产业”
  • 午间消费悄然兴起,午休市场潜力巨大,“打盹”也可以成为生产力 “3平米2小时”的午休可以淘到多少金?
  • 地铁站出口处公共钢琴邀你免费弹 “愿你留下动人乐曲”
  • 今年已收获201个优良天 明年起 成都将取消货车入城证
  • 这才是爱情啊! 从青梅竹马到白发苍苍 他“改装”车辆带截瘫妻子远游
  • 
    热点阅读
    随着数字化时代的到来,儿童产品智能化... 【为了民族复兴·英雄烈士谱】吴... 剪刀手照片上热搜,给我们提了醒...
    
    图文看点
    周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么? 周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么?
    
    乡里乡亲
    全国203家机场启用“民航临时乘机证... 沪指失守3000点多看少动静待企稳... 两年多来兰州新房价格首次环比下跌...
    
    热点排行
    英国新技术 可较早检测出肺癌 9月17日,在第十六届(2019)中国羊业发展大会 陇剧诞生60周年陇剧音乐 声腔研讨会在庆 全国十佳肉羊品牌发布 “环县羔羊肉”“ 公告 公告 公告 全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会举 庆阳市庆祝“2019中国农民丰收节”大会召 发展现代羊业 助力脱贫攻坚 追溯农耕渊源

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)