国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 澳洲新闻 > 正文

澳大利亚昆省宠物主人获新选择 寻求中医治疗猫狗者渐增

来源:中新网 2018-04-16 17:46   http://www.yybnet.net/

中国侨网4月16日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚昆省一些宠物的主人,正寻找中医帮助恢复他们毛茸茸朋友的身体阴阳平衡。

澳洲兽医针灸团体(Australian Veterinary Acupuncture Group)的昆省代表谭仙蒂(音译,Cindy Tan)说,针灸、按摩、食疗和中草药,正日渐增加用于治疗宠物。37岁的谭女士在布里斯本Meadowbrook区拥有一个流动中西兽医服务Vetpoint——以一辆兽医设备齐全的客货车,为布里斯本、黄金海岸和洛根市(Logan)的顾客提供上门服务。

谭女士2005年毕业于昆士兰大学,拥有兽医硕士学位。但她在从事兽医服务两年后,发现需要给宠物提供更多的综合护理,随后通过一些中医机构,学习中医兽医。她现在向顾客提供猫和狗的中西兽医服务,曾有一次被顾客要求替一只宠物羊提供针灸服务。

谭女士说,中医可以帮助改善狗的一系列健康问题,从皮肤失调到关节炎,再到身体机能失良等。她还指出,在为一些年老衰弱、已接近生命终点的宠物提供中医服务时,虽然不能治好它们的疾病,但能延长一些寿命和改善它们生命后期的生活质量。

她相信,中医兽医服务可为一些病重、唯有经过手术才能治疗,或进行“安乐死”的宠物,提供第三个选择。

澳洲兽医针灸团体目前在全国拥有120名成员,在昆省拥有19位成员。

(原题为《澳昆省宠物主人获新选择 寻求中医治疗猫狗者渐增》)

新闻推荐

高中时代的青春青春时代的爱情——— 长篇小说《在你荒芜的纯真里瞭望》

《在你荒芜的纯真里瞭望》书封□于晓宇大三在读的狮子座大喵杨印子的《在你荒芜的纯真里瞭望》近日由长江文艺出版社出版。杨印子9岁开始就在报刊上发表散文若干篇,高中曾就读于悉尼StIveshighsch...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
B组形势扑朔迷离2018-04-12 10:56
评论:(澳大利亚昆省宠物主人获新选择 寻求中医治疗猫狗者渐增)
频道推荐
  • 攻防兼备 俄海军组建陆战兵团
  • 对垃圾山“掩埋式整改”埋掉了环保责任
  • 金科地产三大产品线全国首发
  • 美国前“第一夫人”芭芭拉·布什葬礼举行93岁老布什泪别爱妻
  • 银保监会:全国非法集资案件数量和涉案金额继续“双降”
  • 热点新闻
    黑龙江公布扫黑成果:女生借三千被迫娱... 支招版画收藏者: 真三高与假一低 □丁... 我的好朋友 三实小 二(12)班 王雅旋...
    图文看点
    月末荧屏主打“热血”和“爱情” 月末荧屏主打“热血”和“爱情”
    新闻推荐
    生态环境部推出排污许可“云平台” ... 书法教育不等于写字教育 □陈振濂... 对垃圾山“掩埋式整改”埋掉了环保责...
    热点排行
    自贡全面实行基层医疗废物集中收集管理 兰州男子感冒吃19副中药中毒 省卫计委:医 生态环境部推出排污许可“云平台” 将覆 日本多所学校师资不足仍盲目扩招 致留学 黑龙江公布扫黑成果:女生借三千被迫娱乐场 《远大前程》番外剧《双龙会》4·30上线 王宝强帮舒淇提裙子很开心,全程露出“傻根 郭可盈8岁女儿曝光 完美继承妈妈好基因