国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 澳洲新闻 > 正文

澳大利亚昆省宠物主人获新选择 寻求中医治疗猫狗者渐增

来源:中新网 2018-04-16 17:46   http://www.yybnet.net/

中国侨网4月16日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚昆省一些宠物的主人,正寻找中医帮助恢复他们毛茸茸朋友的身体阴阳平衡。

澳洲兽医针灸团体(Australian Veterinary Acupuncture Group)的昆省代表谭仙蒂(音译,Cindy Tan)说,针灸、按摩、食疗和中草药,正日渐增加用于治疗宠物。37岁的谭女士在布里斯本Meadowbrook区拥有一个流动中西兽医服务Vetpoint——以一辆兽医设备齐全的客货车,为布里斯本、黄金海岸和洛根市(Logan)的顾客提供上门服务。

谭女士2005年毕业于昆士兰大学,拥有兽医硕士学位。但她在从事兽医服务两年后,发现需要给宠物提供更多的综合护理,随后通过一些中医机构,学习中医兽医。她现在向顾客提供猫和狗的中西兽医服务,曾有一次被顾客要求替一只宠物羊提供针灸服务。

谭女士说,中医可以帮助改善狗的一系列健康问题,从皮肤失调到关节炎,再到身体机能失良等。她还指出,在为一些年老衰弱、已接近生命终点的宠物提供中医服务时,虽然不能治好它们的疾病,但能延长一些寿命和改善它们生命后期的生活质量。

她相信,中医兽医服务可为一些病重、唯有经过手术才能治疗,或进行“安乐死”的宠物,提供第三个选择。

澳洲兽医针灸团体目前在全国拥有120名成员,在昆省拥有19位成员。

(原题为《澳昆省宠物主人获新选择 寻求中医治疗猫狗者渐增》)

新闻推荐

高中时代的青春青春时代的爱情——— 长篇小说《在你荒芜的纯真里瞭望》

《在你荒芜的纯真里瞭望》书封□于晓宇大三在读的狮子座大喵杨印子的《在你荒芜的纯真里瞭望》近日由长江文艺出版社出版。杨印子9岁开始就在报刊上发表散文若干篇,高中曾就读于悉尼StIveshighsch...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
B组形势扑朔迷离2018-04-12 10:56
评论:(澳大利亚昆省宠物主人获新选择 寻求中医治疗猫狗者渐增)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转