国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 澳洲新闻 > 正文

澳一农夫毒杀逾四百只老鹰 被法院判处监禁两周并处罚金

来源:西江都市报 2018-09-27 15:23   http://www.yybnet.net/

据中新网9月26日电 据澳洲网报道,近日,澳大利亚维多利亚州一名农夫因为毒杀了406只楔尾雕,被法院判处监禁两周并处罚金2500澳元。他也成为维州因此举入狱的第一人。不过,动物保护组织认为,这样的处罚过轻。

据报道,这名59岁的农场工人名叫西尔·韦斯特,他近日在维州地方法庭上承认,自己在2016年10月至2018年4月期间毒杀了数百只楔尾雕。调查人员根据西尔韦斯特提供的两本日记,在三个农场的丛林及灌木丛中发现大批楔尾雕尸体。

虽然韦斯特被法院判罚,但是动物保护组织“国际人道协会”认为这样的处罚太轻,因为这意味着犯人每杀害一只楔尾雕只需要缴纳6澳元罚金并入狱服刑不到1小时。

据悉,楔尾雕在澳大利亚属于受保护鸟类,而维州对于伤害野生动物最高刑罚是6个月监禁和8000澳元罚金。此外,每杀死一只野生动物,犯人还需要额外支付800澳元的罚款。如果按照上述法规量刑,西尔韦斯特至少需要交纳33万澳元罚款。

新闻推荐

草莓藏针?澳大利亚草莓藏针怎么回事.为何澳大利亚草莓藏针

澳大利亚有人在草莓藏针政府悬赏10万求线索近日,澳大利亚全国多个州发现市场销售的草莓被人故意藏入针或其他尖锐...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(澳一农夫毒杀逾四百只老鹰 被法院判处监禁两周并处罚金)
频道推荐
  • 西浦生活图鉴: “画风”不一样的多彩校园生活
  • 远离伤害,女生一个人走夜路该怎么保护自己?
  • 黎巴嫩举行游行反对美“世纪协议”
  • 垃圾分类纳入学分,这波操作值得推广
  • 暑期,坐邮轮去新加坡马来西亚!
  • 热点新闻
    曲江流饮 □马 婷 西浦生活图鉴: “画风”不一样的多彩... 高新区将严打8类违法犯罪行为...
    图文看点
    悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪 悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪
    新闻推荐
    全国副省级城市党报联盟集中采访南京... 专家视角: 什么样的学子最适合国际化... “三留守”“苍蝇式”腐败、天价彩礼...
    热点排行
    鲁穗上演点球大战 恒大最终晋级八强 亚冠 美洲杯 亚洲两队无缘八强 西安奥体中心年底前完工 意大利两城市获 2026年冬奥会举办权 “夏九九”缘何不流行 □阎建滨 曲江流饮 □马 婷 宜君圣树□马腾驰 有尊严地谋生 □商子雍

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)