国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 澳洲新闻 > 正文

澳一农夫毒杀逾四百只老鹰 被法院判处监禁两周并处罚金

来源:西江都市报 2018-09-27 15:23   http://www.yybnet.net/

据中新网9月26日电 据澳洲网报道,近日,澳大利亚维多利亚州一名农夫因为毒杀了406只楔尾雕,被法院判处监禁两周并处罚金2500澳元。他也成为维州因此举入狱的第一人。不过,动物保护组织认为,这样的处罚过轻。

据报道,这名59岁的农场工人名叫西尔·韦斯特,他近日在维州地方法庭上承认,自己在2016年10月至2018年4月期间毒杀了数百只楔尾雕。调查人员根据西尔韦斯特提供的两本日记,在三个农场的丛林及灌木丛中发现大批楔尾雕尸体。

虽然韦斯特被法院判罚,但是动物保护组织“国际人道协会”认为这样的处罚太轻,因为这意味着犯人每杀害一只楔尾雕只需要缴纳6澳元罚金并入狱服刑不到1小时。

据悉,楔尾雕在澳大利亚属于受保护鸟类,而维州对于伤害野生动物最高刑罚是6个月监禁和8000澳元罚金。此外,每杀死一只野生动物,犯人还需要额外支付800澳元的罚款。如果按照上述法规量刑,西尔韦斯特至少需要交纳33万澳元罚款。

新闻推荐

草莓藏针?澳大利亚草莓藏针怎么回事.为何澳大利亚草莓藏针

澳大利亚有人在草莓藏针政府悬赏10万求线索近日,澳大利亚全国多个州发现市场销售的草莓被人故意藏入针或其他尖锐...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(澳一农夫毒杀逾四百只老鹰 被法院判处监禁两周并处罚金)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商