国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

强化外汇业务合规经营 兴业银行再获国家外管局A级评级

来源:江淮晨报 2018-03-15 01:05   http://www.yybnet.net/

日前,国家外汇管理局通报2017年银行执行外汇管理规定情况考核结果,兴业银行再次荣获“A级”评级,成为21家全国性银行中获得最高评级的4家银行之一。

作为国内外汇市场的主要参与银行之一,兴业银行始终秉承“合规致胜、专业致胜”的发展理念,认真贯彻执行国家外汇政策导向,加强风险管控,增强合规经营意识,通过合规管理与外汇业务发展的有机结合,全面满足实体经济服务需求。

目前,兴业银行已搭建起遍布全球104个国家和地区的代理行网络,与全球1600多家银行建立了代理行合作关系,拥有境外美元、欧元、日元、港币等12个币种40多个清算账户,吸引境外银行开立跨境账户累计超过130个,截至2017年末,累计实现跨境结算量超过1100亿美元。

同时,该行发挥传统本外币国际结算和丰富的汇率避险产品的作用,满足企业境外融资和外汇避险等需求,积极贯彻“服务实体经济、防范金融风险”的政策理念,助力企业“走出去”。

以跨境业务为例,近一年来,兴业银行参与国际银团项目达40余个,并多次担任国际银团贷款牵头簿记行、牵头行及代理行等角色,投放国际银团贷款超过300亿元人民币。同时,兴业银行依托境内、境外分行和自贸区分行三位一体的机构网络,为近1万户企业提供“本外币、离在岸”一体化的全链条金融服务,涵盖跨境结算、融资、供应链、投资、汇率避险、财务顾问等在内的综合化跨境金融服务方案,不断提升跨境金融服务能力。截至2017年末,兴业银行跨境同业投资累计落地超过60亿美元。

新闻推荐

沪指跌破3300点:A股继续回调 三大股指日K线两连跌

3月14日,A股继续回调,沪深三大股指尾盘跳水;沪指全天绿盘运行,跌破3300点大关。截至下午收盘时间,上证综指跌0.57%,报3291.38点;深证成指跌0.91%,报11139.63点;创业板指尾盘跳水,收跌1.68%,报1841.29点。三...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(强化外汇业务合规经营 兴业银行再获国家外管局A级评级)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商