国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

创维数字一季度净利增3倍

来源:金融投资报 2018-04-18 01:19   http://www.yybnet.net/

■本报记者 杨成万

4月17日,创维数字(000810)交出了2018年第一季度“考卷”。2017年1-3月,公司实现营业收入18.35亿元,同比增长11.24%;实现归属于上市公司股东的净利润6745.38万元,同比增长119.01%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润6288.50万元,同比增长309.07%;基本每股收益0.0652元,同比增长118.79%;加权平均净资产收益率2.46%同比增长1.31个百分点;经营活动产生的现金流量净额-3.10亿元,同比增长13.51%;2017年末,公司总资产78亿元,比上年末增长3.01%;归属于上市公司股东的净资产27.91亿元,比上年末增长3.70%。

对于业绩变动原因,公司方面表示,2018年一季度,公司实施了全成本链的组织革新,对供应链相关的部品、采购实施设计归一化及供应商资源整合;通过引入新型材料、优化工艺、精简硬件、结构件设计,实施自动化生产方案,降低了制造环节费用;同时主要存储芯片价格企稳,使公司毛利率提升。

公司方面表示,目前正在实施的重大事项有:一是公司拟公开发行的不超过10.4亿元的可转换公司债券尚处于中国证监会发行审核阶段;二是公司子公司深圳创维数字技术有限公司出资10亿元人民币,目前正在广州投资设立全资子公司广州创维数字技术有限公司。

记者发现,2018年一季度,全国社保基金一零三组合减仓公司股票700万股,占其所持公司股份的41.16%,到2018年3月31日,其持有公司股份10,006,554股,占公司总股本的1.04%,居第六大股东位置。截至2018年3月31日,有15只公募基金持有公司股份,其中,持有股份最多的是建信中证500指数增强A,持有22.21万股。

新闻推荐

特朗普称中俄在玩货币贬值游戏 中国外交部:乱云飞渡仍从容

2018年4月17日外交部发言人华春莹主持例行记者会,以下为问答实录。问:美国总统特朗普昨天发“推特”称,俄罗斯和中国正在玩货币贬值游戏。中方对此有何回应?答:我注意到有关报道,同时也注意到近日美国...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(创维数字一季度净利增3倍)
频道推荐
  • 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天从这里开始
  • “消失”的华西村
  • 问政智库|佟欣:五星级酒店“无星级”卫生现象的经济学思考
  • “铁丐”吴六奇真的救过查伊璜吗?
  • 美国加州北部山火致死人数升至71人 失踪人数过千
  • 热点新闻
    河南安阳发生一起五车连撞交通事故 ... 资质造假,滤芯不换,蟑螂乱爬……记者调... 哈尔滨男子称遭代驾碰瓷敲诈十万:警方...
    图文看点
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大型展览·改革的... “消失”的华西村 德拉吉说内需支撑欧元区经济扩张...
    热点排行
    四川隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑被双 上海赏漆器 伦敦读亚述 巴黎看罗丹 河南安阳发生一起五车连撞交通事故 造成5 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天 “消失”的华西村 江西鄱阳、云南昆明、四川新津各排查出一 竞彩周六强档 太极虎客场遇险 意大利主场 克罗地亚绝杀西班牙