国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

“A+H”一体化投研团队保驾护航鹏华创新驱动招行热销

来源:金融投资报 2018-05-18 01:24   http://www.yybnet.net/

鹏华基金专栏

wind数据显示,截至5月16日,上证综指今年以来跌幅超4%,港股通指数涨幅超3.6%。今年以来AH股走势形成反差,越来越多的资金开始重视沪深港均衡配置。笔者了解到,正在招行发行的鹏华创新驱动混合基金(005967),可以同时投资A股和H股,并由“A+H”双明星基金经理联袂掌舵、超30人的“A+H”一体化股票研究团队为投资保驾护航。

公开信息显示,鹏华创新驱动混合基金中拟投向股票资产占基金资产的比例为50%~95%,其中不超过50%的股票资产可以投资港股通标的。较为灵活的股票仓位,有助于基金经理在不同市况下量化择时,优化资产配置。值得注意的是,鹏华创新驱动将以不低于80%的非现金基金资产比例投资于创新驱动主题相关证券,包括在产品和服务、技术、商业模式、企业制度等方面具有创新能力的企业所发行的股票,隶属的行业包括但不限于节能环保、互联网技术、传媒、通信、医药、医疗服务、高端装备制造、新能源、新材料、汽车及家电等行业。

除上述创新驱动主题的公司之外,笔者了解到,鹏华创新驱动还将精选个股,积极把握其他港股通投资机会,有几类公司也值得关注。比如在港股市场上市、具有行业代表性的优质中资公司;具有行业稀缺性的港股上市公司;在行业结构、估值、AH股折溢价、分红率等方面具有吸引力的港股投资标的。在A股与港股逐渐走向融合的市场环境中,鹏华基金积极建立“A+H”一体化投资体系,做到扎根中国与全球视野,将成为获取投资回报的基本功。

除看好港股长线投资机会以外,多家研究机构表示随着货币超发和经济增长,A股的运行中枢将不断上移,看好3100点当下的A股投资机会。长江证券报告指出,相比于个人投资者,公募基金作为专业投资机构在精选个股上具有领先优势;且时间维度越长,市场越弱的时候,领先优势越明显。在当前3100点市场,A股位于全球市场估值洼地,如沪深300指数估值仅13倍左右,随着6月份A股正式纳入MSCI,外资进入对于估值中枢的提升作用不可小觑,而基民也可以借道主动权益公募基金抓住投资机会。

新闻推荐

港澳各界热议习近平主席指示愿积极参与科技强国建设

新华社香港5月15日电习近平主席对在港两院院士来信作出重要指示并强调,要促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为国...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“A+H”一体化投研团队保驾护航鹏华创新驱动招行热销)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转