国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

美联储年内二次加息

来源:江淮晨报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/
[摘要]国家统计局:对中国经济影响短期来看是有限的

晨报讯 北京时间14日凌晨2时,美联储宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.75%至2%的水平,符合市场预期。当日,中国人民银行未上调公开市场操作利率。专家表示,我国应立足实际需求确定本国货币政策方向。

本轮加息是美联储今年以来第二次加息。美联储官员预计今年共加息4次,多于3月份预测的3次。因此,消息公布之后,美元指数出现了快速跳升,一度冲上94上方,随后回落。

14日,人民币对美元汇率中间价报6.3962,较前一交易日上涨194个基点。美联储加息后,国内市场普遍关注人民银行如何应对。14日人民银行以利率招标方式开展了1500亿元逆回购操作,净投放资金700亿元,但维持操作利率不变。

中国金融期货交易所研究院首席经济学家赵庆明认为,货币政策要为本国经济金融服务,面对美联储加息,我国不会盲目跟随,而是根据自身实际需要来确定货币政策方向。

国家统计局新闻发言人毛盛勇在当日的新闻发布会上表示,对于美联储加息市场有预期,对世界经济包括对全球资本流动的影响已经得到了部分释放。从中国过往的经验和现实情况看,美联储加息对中国经济的影响短期来看是有限的。

“此次不跟随上调也表明了央行呵护市场流动性、保持市场流动性合理稳定的态度。”交行金研中心首席金融分析师鄂永健表示,展望未来,鉴于近期社融增速下降等形势,预计货币政策会在稳健中性的总基调下,加大灵活调整、定向支持的力度。

据新华社

新闻推荐

5月末地方政府债务余额16万多亿元

据新华社北京6月13日电(记者韩洁)财政部预算司13日发布数据,截至2018年5月末,全国地方政府债务余额166272亿元,控制在全国人大...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美联储年内二次加息)
频道推荐
  • 武汉发生暴力伤医事件 一名医生坐诊时被刺伤 行凶男子坠楼身亡
  • “空喊”非洲战略,强调美国优先 美抛出新非洲战略,实施面临多重挑战
  • 奖学金每人3.8万,不是拍电影! 北影现代创意媒体学院给11名学子发特等奖学金,羡慕吧
  • 过年还早,上合大馒头先火了 王哥庄大馒头订单量大涨,记者探访上合大馒头如何“蒸蒸日上”
  • A 股有港股化趋势 投资者如何应对
  • 热点新闻
    孙悟空的结拜兄弟牛魔王 奖学金每人3.8万,不是拍电影! 北影现... 同事小韦 □王志姑
    图文看点
    求婚像一道菜 求婚像一道菜
    新闻推荐
    今年最后一部恐怖大片,3000人打满分... 2018年,14家头部影视公司成绩单如何?... 武汉发生暴力伤医事件 一名医生坐诊...
    热点排行
    今年最后一部恐怖大片,3000人打满分 可爱炸了!沈月化小鹿妆呆萌可人,网友的关注 买包要看老公脸色,吵架得哄对方?阿娇干嘛嫁 这部青春片太真实了,直击中国式家庭教育最 《火力无限》:这档清流综艺,何以让人看完热 易烊千玺生活里究竟有多糙,几张图就可以证 2018年,14家头部影视公司成绩单如何? 看完四个版本的“若曦”,才发现刘诗诗演的

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)