国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

美联储年内二次加息

来源:江淮晨报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/
[摘要]国家统计局:对中国经济影响短期来看是有限的

晨报讯 北京时间14日凌晨2时,美联储宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.75%至2%的水平,符合市场预期。当日,中国人民银行未上调公开市场操作利率。专家表示,我国应立足实际需求确定本国货币政策方向。

本轮加息是美联储今年以来第二次加息。美联储官员预计今年共加息4次,多于3月份预测的3次。因此,消息公布之后,美元指数出现了快速跳升,一度冲上94上方,随后回落。

14日,人民币对美元汇率中间价报6.3962,较前一交易日上涨194个基点。美联储加息后,国内市场普遍关注人民银行如何应对。14日人民银行以利率招标方式开展了1500亿元逆回购操作,净投放资金700亿元,但维持操作利率不变。

中国金融期货交易所研究院首席经济学家赵庆明认为,货币政策要为本国经济金融服务,面对美联储加息,我国不会盲目跟随,而是根据自身实际需要来确定货币政策方向。

国家统计局新闻发言人毛盛勇在当日的新闻发布会上表示,对于美联储加息市场有预期,对世界经济包括对全球资本流动的影响已经得到了部分释放。从中国过往的经验和现实情况看,美联储加息对中国经济的影响短期来看是有限的。

“此次不跟随上调也表明了央行呵护市场流动性、保持市场流动性合理稳定的态度。”交行金研中心首席金融分析师鄂永健表示,展望未来,鉴于近期社融增速下降等形势,预计货币政策会在稳健中性的总基调下,加大灵活调整、定向支持的力度。

据新华社

新闻推荐

5月末地方政府债务余额16万多亿元

据新华社北京6月13日电(记者韩洁)财政部预算司13日发布数据,截至2018年5月末,全国地方政府债务余额166272亿元,控制在全国人大...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美联储年内二次加息)
频道推荐
  • 个税法大修首次增加子女教育支出等专项附加扣除 月入1万 每月个税或少缴七成
  • 股灾三周年无须再祭 昨千股跌停 股灾又来了?
  • 中国公司本地化运营蒙内铁路赢得肯尼亚民心
  • 湖北2岁女童独自在家午睡 脚被神秘男子破门而入拿针扎破
  • 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙警方谈话攻心破案
  • 热点新闻
    汉滨连查6起酒驾 让人担心! 楼顶墙皮脱落 居民忧心忡忡... 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙...
    图文看点
    3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映 3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映
    新闻推荐
    外汇局:当前中国跨境资金流动形势保持... 哈洽会“卖向”世界:现场销售额近1.3... 陕煤集团三年实施近600项重点科研项...
    热点排行
    新城区人民检察院公开庭审骆某某等18人涉 中国武术散打队展示集训成果举办内部教学 上周西安房产批售断崖式下滑 开盘项目去 陕西省执业药师注册启动网上全程办理 端午期间西安警方每日出动6000警力保平稳 端午小长假期间陕西社会治安大局平稳 加强消防意识共创平安小区 西安再公示1535套房源精装整体均价12900