国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

美联储年内二次加息

来源:江淮晨报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/
[摘要]国家统计局:对中国经济影响短期来看是有限的

晨报讯 北京时间14日凌晨2时,美联储宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.75%至2%的水平,符合市场预期。当日,中国人民银行未上调公开市场操作利率。专家表示,我国应立足实际需求确定本国货币政策方向。

本轮加息是美联储今年以来第二次加息。美联储官员预计今年共加息4次,多于3月份预测的3次。因此,消息公布之后,美元指数出现了快速跳升,一度冲上94上方,随后回落。

14日,人民币对美元汇率中间价报6.3962,较前一交易日上涨194个基点。美联储加息后,国内市场普遍关注人民银行如何应对。14日人民银行以利率招标方式开展了1500亿元逆回购操作,净投放资金700亿元,但维持操作利率不变。

中国金融期货交易所研究院首席经济学家赵庆明认为,货币政策要为本国经济金融服务,面对美联储加息,我国不会盲目跟随,而是根据自身实际需要来确定货币政策方向。

国家统计局新闻发言人毛盛勇在当日的新闻发布会上表示,对于美联储加息市场有预期,对世界经济包括对全球资本流动的影响已经得到了部分释放。从中国过往的经验和现实情况看,美联储加息对中国经济的影响短期来看是有限的。

“此次不跟随上调也表明了央行呵护市场流动性、保持市场流动性合理稳定的态度。”交行金研中心首席金融分析师鄂永健表示,展望未来,鉴于近期社融增速下降等形势,预计货币政策会在稳健中性的总基调下,加大灵活调整、定向支持的力度。

据新华社

新闻推荐

5月末地方政府债务余额16万多亿元

据新华社北京6月13日电(记者韩洁)财政部预算司13日发布数据,截至2018年5月末,全国地方政府债务余额166272亿元,控制在全国人大...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美联储年内二次加息)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商