国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

低位布局优质资产富国臻选成长混合7月16日正式发行

来源:金融投资报 2018-07-14 01:14   http://www.yybnet.net/

富国基金专栏

今年来,受美国加息、中美贸易摩擦、流动性趋紧等因素影响,A股市场出现明显回调。市场分析人士表示,市场整体估值处于低位,外加流动性边际改善和机构再平衡配置的推动,市场有望展开修复行情,看好优质成长股。据悉,富国臻选成长灵活配置混合基金于7月16日正式发行,致力于为投资者逆势布局成长性与估值匹配的优质资产,降低产品波动率,力争获取绝对收益。

据了解,此次发行的富国臻选成长混合将通过大类资产配置、仓位控制和多策略投资运用的策略,严格控制净值回撤,力争降低组合波动、增强收益。股票仓位占基金资产比例0-95%,仓位具备高弹性空间,其中投资港股通标的不超过股票资产的50%。在市场风险较大时,控制权益仓位,以固收品种为主、港股为辅,减小净值回撤;市场好转时,扩大权益仓位,精选高安全边际、具有显著成长空间的个股,为投资者分享优质企业长期成长红利。

另一方面,市场经过前期调整,市场估值已降至相对低位,为新基金建仓提供舒适区间。Wind数据显示,截至7月6日,沪深300、中证500动态估值分别为11.5和21.4倍,位于2010年以来17.3%和0.4%的分位水平。有机构指出,中国经济将向着高质量发展,以科技升级、消费升级和制造升级驱动的新经济动能将不断加强,长期角度看,近期的调整将为投资者提供中长线布局良机。此外,作为富国臻选成长混合布局市场之一,港股市场同样具有估值吸引力,恒生指数当前估值不足12倍,横向对比全球,港股仍是估值洼地。

富国臻选成长混合拟任基金经理易智泉拥有12年证券从业经历和6年资产管理经验,对股票、股指期货、基金、可转债等多种资产均有深入的研究和投资经验,善于运用多样化的投资策略,并在过往投资运作中表现出良好的风险控制能力。在加盟富国基金之前,易智泉曾管理过社保、券商集合理财等产品,在穿越牛熊,业绩稳健,严格控制产品回撤。加入富国基金之后,易智泉延续了严控回撤、追求绝对收益的投资风格。Wind数据显示,易智泉自2017年10月17日开始管理的富国通胀通缩主题混合,截至六月底累计获得收益率2.85%,而同期主要股指上证综指、沪深300和中证500涨跌幅分别为-15.72%、-21.17%和-10.28%。此番打造的富国臻选成长有望成为一只力争逆势抗跌、稳中有进的绝对收益产品,在震荡行情中为投资者锁定绝对回报。

新闻推荐

上半年新增贷款超9万亿元 M2同比增速创历史新低

6月金融数据延续了新增人民币贷款暴增,但新增社会融资规模大幅缩水的趋势,而6月末代表广义流动性的M2增速也创下历史新低。...

相关新闻:
科网股仍是焦点2018-07-13 10:58
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(低位布局优质资产富国臻选成长混合7月16日正式发行)
频道推荐
  • 美国21岁男子被捕 被指控欲用汽车换购反坦克武器袭击白宫
  • “创作重庆” 影视基地落户江津白沙
  • 高原上走路的人 记青藏铁路那曲罗玛大队护路队员平措扎西
  • 深圳两会 | 粤港澳将携手打造国际一流湾区和世界级城市群
  • “边下地狱边体会道德”:罪人、诗人和圣徒艾略特
  • 热点新闻
    ◆《春草闯堂》 武汉装修工高空作业时安全绳被割断 ... 体检市场需要扬优惩劣动真格...
    图文看点
    新闻推荐
    银保监会明确下阶段监管重点 促金融... 太平人寿、太平保利与多家公司达成战... 中国太保 获第8届金铃奖两奖项...
    热点排行
    我与蜜蜂近距离 “有爱心”的妈妈 参观广育堂 开封府游记 “偷红薯” 美丽的校园 美丽的人民公园 千年唱响太白楼

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)