国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

低位布局优质资产富国臻选成长混合7月16日正式发行

来源:金融投资报 2018-07-14 01:14   http://www.yybnet.net/

富国基金专栏

今年来,受美国加息、中美贸易摩擦、流动性趋紧等因素影响,A股市场出现明显回调。市场分析人士表示,市场整体估值处于低位,外加流动性边际改善和机构再平衡配置的推动,市场有望展开修复行情,看好优质成长股。据悉,富国臻选成长灵活配置混合基金于7月16日正式发行,致力于为投资者逆势布局成长性与估值匹配的优质资产,降低产品波动率,力争获取绝对收益。

据了解,此次发行的富国臻选成长混合将通过大类资产配置、仓位控制和多策略投资运用的策略,严格控制净值回撤,力争降低组合波动、增强收益。股票仓位占基金资产比例0-95%,仓位具备高弹性空间,其中投资港股通标的不超过股票资产的50%。在市场风险较大时,控制权益仓位,以固收品种为主、港股为辅,减小净值回撤;市场好转时,扩大权益仓位,精选高安全边际、具有显著成长空间的个股,为投资者分享优质企业长期成长红利。

另一方面,市场经过前期调整,市场估值已降至相对低位,为新基金建仓提供舒适区间。Wind数据显示,截至7月6日,沪深300、中证500动态估值分别为11.5和21.4倍,位于2010年以来17.3%和0.4%的分位水平。有机构指出,中国经济将向着高质量发展,以科技升级、消费升级和制造升级驱动的新经济动能将不断加强,长期角度看,近期的调整将为投资者提供中长线布局良机。此外,作为富国臻选成长混合布局市场之一,港股市场同样具有估值吸引力,恒生指数当前估值不足12倍,横向对比全球,港股仍是估值洼地。

富国臻选成长混合拟任基金经理易智泉拥有12年证券从业经历和6年资产管理经验,对股票、股指期货、基金、可转债等多种资产均有深入的研究和投资经验,善于运用多样化的投资策略,并在过往投资运作中表现出良好的风险控制能力。在加盟富国基金之前,易智泉曾管理过社保、券商集合理财等产品,在穿越牛熊,业绩稳健,严格控制产品回撤。加入富国基金之后,易智泉延续了严控回撤、追求绝对收益的投资风格。Wind数据显示,易智泉自2017年10月17日开始管理的富国通胀通缩主题混合,截至六月底累计获得收益率2.85%,而同期主要股指上证综指、沪深300和中证500涨跌幅分别为-15.72%、-21.17%和-10.28%。此番打造的富国臻选成长有望成为一只力争逆势抗跌、稳中有进的绝对收益产品,在震荡行情中为投资者锁定绝对回报。

新闻推荐

上半年新增贷款超9万亿元 M2同比增速创历史新低

6月金融数据延续了新增人民币贷款暴增,但新增社会融资规模大幅缩水的趋势,而6月末代表广义流动性的M2增速也创下历史新低。...

相关新闻:
科网股仍是焦点2018-07-13 10:58
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(低位布局优质资产富国臻选成长混合7月16日正式发行)
频道推荐
  • 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼
  • 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万余件
  • 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来国资第一大股东
  • 上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权
  • 韩国前总统金大中之子16日起访朝四天 上月收到邀请
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来