国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

新三板首批半年报出炉3家公司盈利 2家亏损

来源:金融投资报 2018-07-14 01:14   http://www.yybnet.net/

■半年报点击

新三板首批2018年半年报出炉。截至7月12日,共富通股份、高立开元、国泰人防、圣目股份以及杨利实业等5家公司披露了半年报。其中,高立开元与国泰人防两家公司亏损。

富通股份7月12日披露,上半年,公司实现主营业务收入5777.09万元,较去年同期增长30.25%;扣除非经常性损益后的净利润为572.46万元,同比增长37.16%。公司称,34个分支机构进一步拓展并充分利用广泛分布的营销渠道网络,巩固客户群体优势,积极整合内外部优势资源,实现了业务规模与公司利润的健康快速增长。

富通股份是一家投资控股公司,拥有1家全资子公司盈众保险,公司全部业务收入来自该子公司。盈众保险是一家专业的保险代理机构,营业收入主要来源于代理销售保险产品所取得的佣金。盈众保险专注于汽车后市场服务,其保险代理业务全部通过汽车4S店开展。

圣目股份是信息安全行业的服务提供商。上半年,公司实现营业收入284.6万元,较上年同期增长111.53%;实现净利润2.03万元,同比增幅为100.87%;毛利率为70.05%,上年同期为28.89%,毛利率大幅提高主要得益于公司优化了项目实施安排。

杨利实业上半年实现营业收入1474.89万元,同比下降3.21%;实现净利润61.14万元,同比增长318.07%。公司称,上半年净利润大幅增加,主要是费用控制所致。杨利实业专业从事精细化工产品的生产、销售和技术改进,生产线主要涵盖双环戊二烯、四氢双环戊二烯、金刚烷和挂式四氢双环戊二烯。

高立开元12日也披露了上半年业绩。上半年,公司营业收入2358.75万元,同比略降2.48%;净利润-312.09万元。高立开元主要从事移动终端自动识别设备的设计、生产和销售,目前侧重零售、物流、医药等行业或领域,主要根据前期向客户提供的移动信息化整体解决方案或根据客户要求提供移动终端自动识别设备,并向客户提供软件,协助客户构建信息采集、传输及管理平台。公司认为,受宏观经济影响,公司上半年收入未达到预期,较去年同期略有下滑。公司称,上半年已积极探索区块链技术,而且业务领域已初有成效,争取下半年取得一定的突破和进展,以提高公司的盈利水平。

国泰人防主要从事人民防空专用设备的生产和销售。上半年,该公司实现营业收入1145.50万元,同比下降37.57%;实现净利润-30.87万元,同比下降137.06%。公司称,受公司生产经营用房拆迁预期导致的工人离职的影响,上半年业绩下降。随着公司生产经营用房搬迁工作的完成,公司将恢复产品的生产与销售。据《上海证券报》

新闻推荐

央行:明年起第三方支付机构需提交大额交易报告

第三方支付机构从明年起也将开始上报大额交易报告。中国人民银行7月13日发布《关于非银行支付机构开展大额交易报告工作...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新三板首批半年报出炉3家公司盈利 2家亏损)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    新闻推荐
    司法重整让连年巨亏的重庆钢铁“涅槃... 阳澄湖大闸蟹利益链:一年3亿元卖出300... 苏大校长开学典礼致辞:不做大学“游客...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转