国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

俄央行2014年以来首次提高基准利率

来源:陇南日报 2018-09-17 01:03   http://www.yybnet.net/

新华社莫斯科电(记者鲁金博)俄罗斯中央银行近日宣布将基准利率提高0.25个百分点,至7.5%。

2014年12月俄罗斯卢布暴跌后,俄央行将基准利率紧急上调至17%,此后基准利率一直在下调。俄央行最近一次下调是今年3月将基准利率调低0.25个百分点至7.25%。此次调整是2014年以来首次提高基准利率。

受此影响,当天俄罗斯卢布兑换美元汇率一度升至1美元兑67.54卢布,较9月10日1美元兑70.56卢布大幅升值。

俄罗斯央行指出,由于目前俄罗斯通货膨胀率达到4%水平的速度快于预期,预计2019年一季度甚至有可能达到5%。卢布近期的大幅走弱进一步增强了预期通胀。俄央行认为,俄罗斯主要的通胀风险来源于外部环境不确定性以及其对金融市场产生的影响。俄央行预计,此次调高基准利率将提高储蓄吸引力和平衡消费增长。

新闻推荐

北京住房公积金出新政

9月13日,北京住房公积金管理中心网站发布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》,自9月17日起施行。《通知》称,从下...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(俄央行2014年以来首次提高基准利率)
频道推荐
  • 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告:拟每人次降10元
  • 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 与全球趋势一致
  • 如何打好防范化解重大风险之战,习近平这样部署
  • 男子倒地求助 环卫工、路人、出租车司机接力救治
  • 中领馆提醒在北爱尔兰中国公民加强安全防范
  • 热点新闻
    男子倒地求助 环卫工、路人、出租车... 重庆一涉黑组织14人获刑:曾致1死9伤 2... 驾证被暂扣司机又醉驾
    图文看点
    我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗” 我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗”
    新闻推荐
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错... 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会... 房地产长效机制方案或已成型 “中央...
    热点排行
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错图》 陕西韩城市:全力推动国内首座内陆核电站落 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告 房地产长效机制方案或已成型 “中央绝不 英研究用“基因剪刀”培养对流感具备免疫 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 云南中烟工业公司党组成员、副总经理李天 中纪委网站刊文:领导干部注意了!房产不能这

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)