国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

独家│海航出售资产的步伐停不下来 正为境外9个项目找买家

来源:澎湃新闻 2018-10-11 22:04   http://www.yybnet.net/

海航集团在为其位于境内多处资产寻找买家的同时,其也在同步处置手中所持有的境外资产。

10月12日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从获得的一份文件中看到,海航集团正在为其境外的9个项目寻找买家。

这9个项目分别为伦敦路透社大厦、铁狮门一期哈德逊Spiral项目、铁狮门二期布鲁克林Wheeler项目、铁狮门三期布鲁克林梅西项目、纽约曼哈顿Cassa酒店、大溪地波拉波拉瑞吉酒店、墨尔本AH五星培训中心、布鲁塞尔唐拉雅秀酒店和瑞信大厦。

具体来看,海航持有的伦敦路透社大厦总营收为年平均1240万英镑,银行借款1.05亿英镑。

铁狮门一期项目本计划于2021年完工,该项目将开发为写字楼,计划建成纽约市地标性建筑,总开发成本32.52亿美元,海航预计总投资2.06亿美元,目前已出资1.66亿美元。

铁狮门二期项目为A级写字楼开发项目,占地4800平方米,项目总开发成本7.67亿美元,其中1阶段投资3.38亿美元,用于土地收购、购买空间开发权等。海航预计总投资2.54亿美元,目前已出资1.73亿美元,项目预计在2022年3季度完工。

铁狮门三期项目是计划对梅西百货进行改造,计划将该大楼开发成一个总面积约62万平方英尺的A级写字楼。总开发成本约5.02亿美元,其中Reits投资2.51亿美元,贷款2.51亿美元。海航计划总投资2.07亿美元,目前已出资1.68亿美元,项目预计在2020年4月底建成。

瑞信大厦时位于英国伦敦金丝雀码头区域的的甲级写字楼,1999年建成,总楼面面积195443平方英尺,目前租金年收入642.91万英镑,含印花税成本(约5%)后的毛租金回报率约4.59%,现在瑞信投资银行是其唯一租户。

另外剩余的四个项目均为酒店资产。

位于纽约曼哈顿中城,紧邻第五大道的纽约曼哈顿Cassa酒店占地面积566.6平方米,共有165间客房,2017年收入1157.98万美元。

第二个位于澳大利亚维多利亚州墨尔本市Yuroke区Dunhelen大道20号的墨尔本AH五星培训中心,占地面积1028万平方米,配有124个酒店客房、健身房、游泳池相关设备,2017年收入0.24亿元。

在法属波里尼西亚的波拉波拉岛上,海航持有一家名为大溪地波拉波拉瑞吉的酒店,此次也在出售的资产包中。该酒店土地租赁年限为自2020年起的60年,海域租赁年限为2001年起的30年。其中土地面积83000平方米,海域149000平方米,酒店拥有91间客房,包括水上别墅、高级水屋、豪华水屋、沙滩别墅、皇家别墅、皇家套房等各类奢华房间。2017年营业收入2.52亿元。

最后一个要出售的酒店资产时布鲁塞尔唐拉雅秀酒店,占地面积11733平方米,建筑面积21716平方米,建成日期2016年,酒店拥有187间客房,2017年营业收入0.38亿元。

事实上,海航自年初开始就加快出售其位于境外的资产。

2月份,海航集团旗下企业海航美洲置业有限责任公司以3亿美元出售了位于纽约曼哈顿第六大道的1180 Avenue of Americas,该写字楼的建筑面积超过37000平方米,买家为诺斯伍德投资公司。

6月份,诺斯伍德投资公司再度接手了海航位于美国旧金山的123 Mission St办公大楼,价格约3亿美元。这距离海航买下该处资产仅过去不到一年的时间。

当月,据《华尔街日报》报道称,海航集团将出售位于美国纽约市公园大道245号(245 Park Avenue)写字楼的部分股权,买家为SL Green Realty。

新闻推荐

B站成立电竞公司:前战旗CEO陈悠悠出任总裁 向陈睿汇报

游戏收入占营收总比重八成的B站,顺势进入了电子竞技领域。10月10日,青年人文化社区哔哩哔哩(Nasdaq:Bili,俗称B站)发布任命通知...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(独家│海航出售资产的步伐停不下来 正为境外9个项目找买家)
频道推荐
  • “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录”的B站
  • 柬埔寨“三峡”竣工:中柬最大水电合作项目 坝长亚洲第一
  • 美国对朝政策特别代表21日访韩 双方将讨论涉朝相关问题
  • 河北一景区回应持华为手机免票:将根据客流安排是否延长免票
  • 埃及发现4400年前祭司墓葬彩雕彩绘保存得相当好
  • 热点新闻
    “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录... 近视治疗 监管别“近视” ■热点评论... 成人索抚养费警醒巨婴心理...
    图文看点
    从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗 从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗
    新闻推荐
    袁隆平畅谈“海水稻”的未来:8到10年... 外资药企首次率先在中国发布创新药:罗... 盐城大丰区森警回应“候鸟疑似被毒杀...
    热点排行
    一二三产业融合 支撑打造“中国竹镇” 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力 没有红绿灯的路口 个别车辆未礼让行人 泸州消防驰援兴文县受灾区域 对1750户民 泸州市检察院督导百子图社区 巩固全国文 整治乱停乱放 规范农贸市场 双加镇提档场 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)