国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

攀枝花9家企业登陆全省民企“百强榜”

来源:攀枝花日报 2018-12-09 06:06   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈帆)12月7日,省工商联首次发布“四川民营企业100强”榜单。榜单以2017年企业营业收入为标准,入围门槛超过10亿元。攀西经济区有10家企业上榜,其中包括攀枝花钢城集团有限公司、攀枝花骏丰矿业有限公司、攀枝花市天成石化有限责任公司等攀枝花市9家企业,攀枝花上榜企业数量仅次于成都市,位居全省第二。

登陆全省民企“百强榜”,既是对攀枝花市上榜企业的肯定,也是对攀枝花市民营经济给予的鼓励。改革开放40年来,攀枝花民营经济从无到有、从小到大,已成为推动经济社会发展不可或缺的力量。据统计,今年上半年,全市民营经济实现增加值284亿元,增速6.7%,占GDP的比重49.6%,对全市经济增长的贡献率达到50.4%,民营经济已经占据了全市经济的“半壁江山”,成为推动攀枝花市经济繁荣、社会稳定、人民安居乐业的重要因素。

近年来,攀枝花市大力支持民营经济发展,在落实省稳增长十六条等措施基础上,出台了攀枝花市稳增长二十六条措施、支持民营经济发展十条措施、《关于整合和规范全市产业扶持政策资金的实施意见》等一系列政策,引导企业加大技术创新、市场开拓力度,鼓励企业调整结构、转型升级,增加民营企业家投资信心。

为切实给企业减负,让民营企业“轻装”前行,攀枝花市将职工基本养老保险单位费率由20%降至19%,失业保险单位费率由1.5%降至0.6%;降低税收成本,推动税收优惠政策公开落地,2017年累计为企业减免和优惠税费3.83亿元;降低生产要素成本,认真落实直购电、富裕电量消纳等电费优惠政策,协调铁路部门给予运力保障和运费优惠,2017年为企业降低电力成本支出7.02亿元,为企业降低铁路运费2.77亿元。

下一步,攀枝花市将围绕攀钢这艘“工业航母”,在培育增量、盘活存量和提高质量上下功夫,培育发展一批有实力的配套企业,做强产业链的上下游和左右端,形成产业集群,打造“航母舰队”。继续在夯实硬件基础和营造良好发展软环境两个方面着力,倾情倾力帮助民营企业“搬三山”“开三门”,形成促进民营经济健康发展的全方位、全系统、全链条支撑体系,为全市民营企业培植健康成长的土壤。

新闻推荐

洛娃科技债券交叉违约 10月刚进了2018北京民企百强榜

洛娃科技实业集团有限公司 刚在今年10月排进“2018北京民营企业百强榜单”的一家民企债券暴雷了。12月7日,洛娃科技...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(攀枝花9家企业登陆全省民企“百强榜”)
频道推荐
  • 赚钱类App是掉馅饼还是挖陷阱? 如今,手机已然成为人们的生活“必需品”,随着低头族的不断增加,移动互联网又出现了许多新的商机。
  • 教育的目的是使人具有活跃的智慧
  • 首届光华探月营活动在西昌圆满落幕 不仅见证嫦娥四号升空还能听“嫦娥之父”讲课
  • 5G 推进提速 关注细分龙头
  • 基金只数负增长 债基规模首破 2 万亿
  • 热点新闻
    赚钱类App是掉馅饼还是挖陷阱? 如今,... 食品冒充神药,“忽悠病”得狠治... “时代楷模”张黎明:点亮新时代产业工...
    图文看点
    咏春归来 不输《叶问》 《叶问外传:张天志》即将上映,导演袁和平解读悬念 咏春归来 不输《叶问》 《叶问外传:张天志》即将上映,导演袁和平解读悬念
    新闻推荐
    涂悠悠:钢琴上的90后女校长... 学习老年人身上的精神 全市信访工作联席会议召开...
    热点排行
    涂悠悠:钢琴上的90后女校长 李卫国:书画赞美人生 莱芜市交警支队启动恶劣天气交通管理工作 莱芜市公共汽车公司启动《2018年冬季恶劣 大客车雨中抛锚 民警及时救助 红旗飘万代 初心鉴担当:山东农业大学水土 学习老年人身上的精神 刘家盛:99岁,耳不聋眼不花,身体硬朗

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)