国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

人民币贬值压力缓解 后市或将双向波动

来源:西安晚报 2019-01-14 05:13   http://www.yybnet.net/

受多重外部因素影响,人民币对美元汇率自9日来连续三日大幅上涨。业内专家认为,最近几个月以来人民币面临的贬值压力有所缓解,后市预计将呈现双向波动特征。

数据显示,11日人民币对美元汇率中间价报6.7909,比8日6.8402的中间价累计上涨0.72%。

美国汇盛金融管理公司首席经济学家陈凯丰表示,美联储加息节奏或慢于预期、美元整体贬值以及市场对美国经济增长心存忧虑等因素导致近日人民币对美元升值。

近期美联储主席鲍威尔在多个场合表示对加息保持耐心,强化了市场对美联储“鸽派”态度的预期,带动美元指数整体走弱。数据显示,美元指数已由1月2日最高的96.9580下跌至11日汇市尾盘的95.6708,累计下跌1.33%。

与此同时,随着美国政府刺激措施效果减退,货币、财政政策存在不确定性,以及贸易摩擦的负面影响显现,经济学家普遍认为,2019年美国经济增速将大幅放缓。而美国联邦政府部分“停摆”持续,也加剧了市场对美国经济前景的担忧。

陈凯丰还表示,全球风险资产和各国股市整体在上涨,债券收益率在下跌,人民币作为新兴市场货币伴随风险资产上涨而有所升值是可以理解的。

展望后市人民币汇率走势,中国银行纽约分行金融市场部负责人在接受记者采访时表示,目前中国经济正面临结构性调整,同时伴随各类宏观调控政策出台,短期内人民币汇率可能呈现双向波动态势。2019年人民币汇率走势或将主要受中美经贸磋商进展、中国经济基本面和美欧等主要经济体情况等多重因素叠加影响,市场将在人民币汇率决定机制中发挥更大作用。

陈凯丰认为,去年人民币贬值压力较大,从现在的强劲反弹看,2019年人民币贬值压力会告一段落。据新华社

新闻推荐

跨境消费中的90后颜值经济不期而至

近日,第一财经商业数据中心(CBNData)联合天猫国际发布《2018跨境消费新常态年轻人群洞察报告》(下简称《报告》)显示,预计2020...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(人民币贬值压力缓解 后市或将双向波动)
频道推荐
  • 波音 737 MAX 又曝丑闻
  • 唐呼线升级改造 年运量可达亿吨
  • 烟企成全球最大陶瓷球阀生产厂家
  • 被点名的辣条和土鸡蛋 到底加了啥 还能放心吃吗 在上周备受消费者关注的“3·15”晚会上,辣条和土鸡蛋这两种食品被点名了。那么,它们究竟是因为什么原因被点名了呢
  • 公然出售 浮世绘
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)