国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

美国公共债务首次突破22万亿美元

来源:大江晚报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/

据美国财政部12日发布的数据,截至11日,美国公共债务总额达到创纪录的22.01万亿美元。

关注美国财政问题的彼得·彼得森基金会首席执行官迈克尔·彼得森当天在一份声明中指出,过去11个月美国政府增加了1万亿美元债务,公共债务迅速突破22万亿美元大关,表明美国财政状况不仅不可持续,而且在加速恶化。

彼得森表示,万亿美元量级的债务增长会导致高昂的利息成本,这将给经济带来压力,使政府难以为未来的重要投资项目提供资金。目前美国政府平均每天要支付10亿美元债务利息,未来10年需支付的债务利息将达到约7万亿美元。

分析人士认为,特朗普政府的减税政策和增加政府支出举措导致美国财政赤字和公共债务迅速增加。数据显示,在去年9月30日结束的2018财年,美国联邦政府财政赤字达到约7790亿美元,创2012年以来新高。

美国国会预算办公室上月发布报告估计,从2022年起,联邦政府财政赤字每年都将超过1万亿美元。持续的巨额财政赤字将推动公共债务稳步增长,预计到2029年,美国公共债务将占国内生产总值的93%,到2049年该比例将进一步升至约150%。

不少经济学家注意到美国政府债台高筑这一严重隐患。美联储前主席格林斯潘去年11月接受媒体采访时表示,美国政府在解决赤字和债务问题方面“说了很多,但缺乏实际行动”。他警告,不断增长的公共债务可能会引发下一轮美国经济衰退。据新华社

新闻推荐

用传承和创新铸就京剧辉煌

背景:近日,北京京剧院举行了庆祝建院40周年系列展演新闻发布会,可谓是今年京剧界的一件盛事。不仅京剧爱好者可以提前做好计...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美国公共债务首次突破22万亿美元)
频道推荐
  • 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原判 法院:处罚有据
  • 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上涨再次引发市场关注 黄金投资再次迎来“黄金期”?
  • 《癌症研究》:吸烟可能损害身体抵抗皮肤癌的能力
  • 高林不再担任国家烟草专卖局党组成员
  • 首都师范大学被质疑研究生专业课考试“压分” 回应:不属实
  • 热点新闻
    首例医生告警察对伤医不作为案二审维... 日照开发区:创新机制精准巡逻筑牢平安... 抖音多余和毛毛姐真名介绍,抖音毛毛姐...
    图文看点
    雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空
    新闻推荐
    A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲... 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上... 证监会副主席方星海再提新股上市首日...
    热点排行
    国米闹剧告终?张康阳坚持不放人 伊卡尔迪 春节期间孔明灯逼停衡柳高铁3趟列车 铁警 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲高回 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原 加拿大总理特鲁多首席秘书辞职 看完《流浪地球》不过瘾 试试科幻网文 城中城管提前到学校周边值守,为师生食品安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)