国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

沪指五连阳站上2700点 A股近期势如破竹 牛市行情真来了?

来源:华商报 2019-02-14 01:02   http://www.yybnet.net/

昨日,沪指放量大涨1.84%,站上2700点。面对近期持续上涨的股市,投资者最想问的是“牛市行情真的来了吗?”

多重利好助涨

主力一口气拿下2700点

昨日,三大股指纷纷高开,科技股集体爆发,沪指成功站上2700点,三大股指集体涨超2%,两市涨停股近80只。

最为值得关注的是,昨日两市成交额较上一交易日明显放大,两市成交额达到5741亿元,创半年以来新高。放巨量的背后,自然是资金在加速进场,昨日北上资金大举流入90亿元,再创近期新高,今年已累计流入近900亿元。

财经名家李志林分析,连同春节前一天的大涨,A股已经连续四天大涨,盘中每一次回调,都被强大的踏空资金推上去,且一口气拿下2700点,这是近年来春生行情之罕见情况。这也是A股的一次强劲报复性反弹,是一次遍地是金矿的丰盛的“吃饭行情”。

不要预测走势

顺势而为是好策略

从目前A股的走势来看,至少从技术面、资金面都形成了明显的上涨趋势,难道牛市行情真来了?

财经评论员老艾表示,沪指取得年内第二大涨幅,这种走势已经让人嗅到牛市的味道,策略是很重要的,建议“不折腾”或“底仓+波段”,至于个股,建议“埋伏”低位滞涨股,等待个股轮动带来的补涨机会。

私募人士千日红认为,春节后的三天行情,的确让人感到似乎牛市快要来临。但是,投资者目前不可过于乐观,毕竟,市场经过去年的大幅下跌之后,投资者的信心受到了较大的打击,一旦市场有风吹草动,可能会出现较大幅度的下跌。操作的思路是不盲目预测市场,跟着市场的脚步走,顺势而为。只要趋势没变,就继续持有,一旦方向发生变化,则果断离场。

“在守住2500点平台后,接下来市场将大概率攻克2800点新平台。拥有核心技术的高科技股、新基建成长股、被错杀的优质低价股等将成为主流热点,带动绝大多数的个股全面上扬。”李志林说。

英大证券首席经济学家李大霄一直对市场比较乐观,他认为,牛市到了,莫辜负了它。一轮波澜壮阔的蓝筹股大牛市将开始。华商报记者 李王艳

新闻推荐

常州放宽购房落户条件:社保满1年 就业居住满5年可落户

2月11日,江苏省常州市人民政府官网发布《常州市户籍准入管理若干规定》(以下简称《文件》),取消了投资纳税落户设置,放宽了准...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(沪指五连阳站上2700点 A股近期势如破竹 牛市行情真来了?)
频道推荐
  • 福建霞浦:清海扩航在行动
  • 记者手记: 长征是一步一步走出来的
  • 上海社区出新招化解垃圾分类“槽点”
  • 养老FOF二季度权益基金配比提升
  • 日本一著名动漫工作室遭纵火
  • 热点阅读
    海南黄鸿发犯罪集团涉黑案已移送起诉... 河南省煤气集团义马气化厂爆炸:生产装... 关于母校的生活服务 大学生最希望改...
    图文看点
    小S能不能学习一下董璇? 小S能不能学习一下董璇?
    乡里乡亲
    中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗教... 蘸料吃出蟑螂火锅店不愿免单被告上法... 人民网快评故宫吸烟男:你们的挑衅 法...
    热点排行
    中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗教信仰 蘸料吃出蟑螂火锅店不愿免单被告上法庭:宁 人民网快评故宫吸烟男:你们的挑衅 法律会 海南黄鸿发犯罪集团涉黑案已移送起诉 共1 涉秦岭违建 西安市长安区人大常委会原副 京都动画社长:公司过去的所有画作和资料都 河南省煤气集团义马气化厂爆炸:生产装置已 MSCI:将会在11月的半年度指数评估前持续观

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)