国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

沪指五连阳 创业板四日涨超10% 昨成交逼近6000亿创半年新高 A股近期上涨势如破竹 牛市行情真来了?

来源:华商报 2019-02-14 01:02   http://www.yybnet.net/

漫画/张永文

昨日,沪指放量大涨1.84%,站上2700点。面对近期持续上涨的股市,投资者最想问的是“牛市行情真的来了吗?”

多重利好助涨

主力一口气拿下2700点

昨日,三大股指纷纷高开,科技股集体爆发,沪指成功站上2700点,三大股指集体涨超2%,两市涨停股近80只。

最为值得关注的是,昨日两市成交额较上一交易日明显放大,两市成交额达到5741亿元,创半年以来新高。放巨量的背后,自然是资金在加速进场,昨日北上资金大举流入90亿元,再创近期新高,今年已累计流入近900亿元。

财经名家李志林分析,连同春节前一天的大涨,A股已经连续四天大涨,盘中每一次回调,都被强大的踏空资金推上去,且一口气拿下2700点,这是近年来春生行情之罕见情况。这也是A股的一次强劲报复性反弹,是一次遍地是金矿的丰盛的“吃饭行情”。

不要预测走势

顺势而为是好策略

从目前A股的走势来看,至少从技术面、资金面都形成了明显的上涨趋势,难道牛市行情真来了?

财经评论员老艾表示,沪指取得年内第二大涨幅,这种走势已经让人嗅到牛市的味道,策略是很重要的,建议“不折腾”或“底仓+波段”,至于个股,建议“埋伏”低位滞涨股,等待个股轮动带来的补涨机会。

私募人士千日红认为,春节后的三天行情,的确让人感到似乎牛市快要来临。但是,投资者目前不可过于乐观,毕竟,市场经过去年的大幅下跌之后,投资者的信心受到了较大的打击,一旦市场有风吹草动,可能会出现较大幅度的下跌。操作的思路是不盲目预测市场,跟着市场的脚步走,顺势而为。只要趋势没变,就继续持有,一旦方向发生变化,则果断离场。

“在守住2500点平台后,接下来市场将大概率攻克2800点新平台。拥有核心技术的高科技股、新基建成长股、被错杀的优质低价股等将成为主流热点,带动绝大多数的个股全面上扬。”李志林说。

英大证券首席经济学家李大霄一直对市场比较乐观,他认为,牛市到了,莫辜负了它。一轮波澜壮阔的蓝筹股大牛市将开始。华商报记者 李王艳

新闻推荐

债务压顶:中民投转手百万平米董家渡项目 绿地集团将接盘

拿地51个月后,总资产超3100亿元的民企“巨无霸”中民投拥有的董家渡项目将转手。2月13日,澎湃新闻获悉,绿地集团(600606.SH)有...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(沪指五连阳 创业板四日涨超10% 昨成交逼近6000亿创半年新高 A股近期上涨势如破竹 牛市行情真来了?)
频道推荐
  • 柏林电影节获奖电影原著《外出偷马》:关于父亲的对抗与和解
  • 香奈儿丢了魂:“老佛爷”拉格斐的85年时尚传奇
  • 天津大邱庄:“钢铁小镇”转型升级 着力打造绿色新城镇
  • 被“紧急状态”16州联合起诉特朗普
  • 四叶草:从“沧海桑田”变会展地标演绎进博会辉煌
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)