今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

58同城、安居客携手REA 科技赋能海外地产服务

来源:新京报 2019-04-17 01:38   http://www.yybnet.net/

发布会现场。

企业供图

4月16日,58同城旗下房产信息服务平台安居客与全球性在线房地产广告公司REA集团达成战略合作,在京举办以“全世界新体验”为主题的合作发布会,以向全球用户展示澳洲优质房源为契机,持续扩大房地产生活服务范围,为国内外用户提供更高品质的海外房产信息服务。

携手REA,打造海外全房源展示服务平台

发布会上,58同城高级副总裁、安居客COO叶兵表示:“此次与REA集团的合作,进一步扩展了安居客为用户提供信息服务的广度和业务范畴。安居客也会提供更多优势资源,通过和REA集团及时数据系统对接、技术资源互补等方式,为全球用户全面展示澳洲等市场的优质房源及市场行情变化。”

记者了解到,安居客与REA集团的战略合作,基于双方为全球用户提供高品质服务体验、高科技含量的信息服务这一共同理念,安居客将为REA集团提供更多的技术助力与内容托管、维护服务,通过云库3.0、微聊和临感VR看房等产品,助力用户远程了解房屋情况。同时,日常更新海外房源信息、澳洲本地房价数据,实时呈现相关资讯内容,帮助用户可以及时掌握澳洲房地产市场实时变化。

在此次合作中,REA集团通过整合旗下买房网全部澳洲住宅类房源信息,在安居客平台以中文形式全面展示澳洲超5万套房源,并将和买房网保持同步更新,将把包括房源列表、房价数据、房产资讯等在内的内容,投放至安居客网站的海外地产频道,同时提供中文客服承接房源信息和市场数据相关的用户咨询服务。

在发布会现场,REA集团大中华区总经理肯尼思·肯特表示,REA集团与安居客的合作将提升全球用户在澳洲置业的搜索及服务体验,双方在核心战略等方面的高度一致,也将有助于共同为中国用户提供更优质的服务。

优势产品+智能服务,打破地域与语言壁垒

近年来,安居客持续推进互联网创新技术和信息服务的深度融合。记者了解到,安居客推出的“云库3.0”是基于大数据及AI技术优势,聚合平台海量的楼盘、用户、经纪人、商户、内容等信息形成五维算法,进而在3000万找房用户和数百万服务商家及服务场景之间实现精准推荐、远程匹配。

而在安居客APP内推出的微聊功能,在信息记录、隐私保护基础上,打破了用户、经纪人之间的时间、地域、语言、文化差异,提升用户更安全、专业的经纪服务体验。

据悉,安居客接下来还将向REA集团开放“临感VR看房”的产品,以领先行业两代的VR房源制作技术和更具性价比的价格,力争尽快将澳洲优质房源以1:1的比例,通过3D真实复刻的视频形式展示给全球用户,帮助用户跨越地理限制。

“这次合作只是开始。”谈及未来的展望,叶兵表示,前期可能更多是在海外房源信息展示层面的合作,更多聚焦于用户体验上,如何让用户更便捷、高效地找到房源信息。未来,双方将持续在技术创新、房源信息展示、信息平台优化等维度开展更全面的交流和合作。

据悉,成立于2007年的安居客,发展迄今,日均服务三千万找房用户,在全国覆盖超600个城市及区域、10万个经纪公司及130万经纪人、9万开发商项目公司和20万+置业顾问。2019年,安居客将以“全房源网”重新定义平台模式,依托58同城生活服务大平台的资源和场景优势,深化海外生活服务范畴,让全球用户享受高品质找房全新体验。

新京报记者张晓兰

新闻推荐

年报揭秘:基金增持食品饮料股

制图王珍今年以来食品饮料板块再展雄风,成为两市领涨的先锋之一。除白酒之外,其它食品饮料、调味品领域的不少个股同样...

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
活力从改革来2019-04-17 01:01
评论:(58同城、安居客携手REA 科技赋能海外地产服务)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)