今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

着眼长期 聚焦优质企业

来源:金融投资报 2019-06-15 01:55   http://www.yybnet.net/


■基金观点

■安信基金

4月以后市场的节奏已经发生了变化。即便没有外围因素扰动,市场也可能从普涨转为调整和分化。4月底的外围扰动不仅影响了市场风险偏好,也令市场对下半年的经济状况预期产生了变化。4月份宏观数据转弱强化了这一预期,市场的下跌以及结构性变化反映的是资金转向防御性股票、进而转向安全资产的过程。

安信基金的下一步投资建立在几个假设之上:一是下半年国内经济会有小幅增速下降,这是国内经济处于转型调整期这一大背景所决定的;二是外围因素对中国经济的影响是局部的,各种过度悲观的看法可能未必会真正应验,反而会带来投资机会;三是经过前几年的去杠杆、防风险,相信中国经济的结构性变化正在发生,增长质量在逐步提高,这是一个较为有力的长期利多因素;四是A股当前的总体估值并不高,在当前的市场情绪下,估值甚至是处于被压制的状态。

基于以上的判断,我们在操作上:一是在市场跌破3000点之后,组合的仓位较之前有所提高;二是组合的持股数量有较大幅度的减少,变得更为集中,以减少风险暴露的范围;三是用更加长期的眼光去审视组合的持股,对于情绪波动带来的股价冲击更有耐受力。

具体而言,经过多轮洗礼,A股市场上存在一批质地优良、经营稳健的公司。其中一些公司的业务与外部扰动因素的直接冲击绝缘,其所处行业或自身经营正处于向好的阶段。然而,在市场情绪的影响下,这些公司的估值无差别地受到压制,这种类型的股票将是未来布局的重点。

虽然下半年各种外部扰动的冲击或许还会出现,市场起起伏伏也在所难免,但对这些优质公司的股票未来能带来比较好的收益是有信心的。

新闻推荐

被融创催债32亿后又一个高管“跑了”,乐视网总经理张巍辞职

记者|梅岭6月14日下午,乐视网(300104.SZ)公告称,公司董事会收到董事、总经理、财务总监张巍的辞职报告。张巍因个人原因申请...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(着眼长期 聚焦优质企业)


频道推荐
  • 月入三千透支百万 小心信用卡“黑中介”
  • 12年,文明迎亲蔚然成风 岚山区共有170余支“文明迎亲队”活跃在乡间
  • 学校门口排队卸妆过于简单粗暴
  • 《我和我的祖国》9月30日全国献映
  • 空气“鸟巢”坐垫
  • 
    热点阅读
    与书相伴 浙江孙苒傲 港铁红磡站列车出轨 暂未收到受伤报... 达城资深设计师揭秘家装行业“潜规则...
    
    图文看点
    你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房 你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房
    
    乡里乡亲
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳... 古灵精怪的弟弟 浙江张子涵... 买菜吧的故事 浙江郑舒文
    
    热点排行
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳赢10 陕西2019年助理全科医生招录考试成绩及分 2019年中国技能大赛陕西省选拔赛开始报名 陕西2019年全国科普日主场示范活动西安举 西安数字互动娱乐文化周开幕 陕西省房地产开发企业信用信息管理暂行办 西安市公路行业全力抢修水毁路段 西安市胸科医院急救知识大讲堂走进地铁

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)