今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

着眼长期 聚焦优质企业

来源:金融投资报 2019-06-15 01:55   http://www.yybnet.net/

■基金观点

■安信基金

4月以后市场的节奏已经发生了变化。即便没有外围因素扰动,市场也可能从普涨转为调整和分化。4月底的外围扰动不仅影响了市场风险偏好,也令市场对下半年的经济状况预期产生了变化。4月份宏观数据转弱强化了这一预期,市场的下跌以及结构性变化反映的是资金转向防御性股票、进而转向安全资产的过程。

安信基金的下一步投资建立在几个假设之上:一是下半年国内经济会有小幅增速下降,这是国内经济处于转型调整期这一大背景所决定的;二是外围因素对中国经济的影响是局部的,各种过度悲观的看法可能未必会真正应验,反而会带来投资机会;三是经过前几年的去杠杆、防风险,相信中国经济的结构性变化正在发生,增长质量在逐步提高,这是一个较为有力的长期利多因素;四是A股当前的总体估值并不高,在当前的市场情绪下,估值甚至是处于被压制的状态。

基于以上的判断,我们在操作上:一是在市场跌破3000点之后,组合的仓位较之前有所提高;二是组合的持股数量有较大幅度的减少,变得更为集中,以减少风险暴露的范围;三是用更加长期的眼光去审视组合的持股,对于情绪波动带来的股价冲击更有耐受力。

具体而言,经过多轮洗礼,A股市场上存在一批质地优良、经营稳健的公司。其中一些公司的业务与外部扰动因素的直接冲击绝缘,其所处行业或自身经营正处于向好的阶段。然而,在市场情绪的影响下,这些公司的估值无差别地受到压制,这种类型的股票将是未来布局的重点。

虽然下半年各种外部扰动的冲击或许还会出现,市场起起伏伏也在所难免,但对这些优质公司的股票未来能带来比较好的收益是有信心的。

新闻推荐

被融创催债32亿后又一个高管“跑了”,乐视网总经理张巍辞职

记者|梅岭6月14日下午,乐视网(300104.SZ)公告称,公司董事会收到董事、总经理、财务总监张巍的辞职报告。张巍因个人原因申请...

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(着眼长期 聚焦优质企业)
频道推荐
  • 土耳其将被美国“踢出”F-35项目
  • 别想用中国技术遏制中国发展
  • 狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长
  • 轿车撞隔离栏 殃及另一辆车
  • 海洋环保课堂进校园
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)